0
2911
Газета Телевидение Печатная версия

18.10.2002

НТВ отказалось от "Больших денег"

Тэги: потоцкий, большие деньги, нтв, рентв

Известный телеведущий Игорь Потоцкий с 21 октября на канале REN-TV представит свой новый проект под названием "Большие деньги". До недавнего времени программу с таким названием Игорь Потоцкий вел на канале НТВ. Часовой утренний бизнес-канал будет выходить по будням с новостями экономики, фондового, финансового, кредитного, товарного и валютного рынков. В программе аналитические комментарии по актуальным темам, выступления экспертов.

- Игорь Витальевич, вы теперь руководитель экономической программы на REN-TV. Как и прежде, будете в кадре или у вас будут ведущие?

- На экране будут и ведущие, и я.

- Ваша передача "Большие деньги" 6 лет выходила на НТВ, после лета вы вернулись, но уже на другом канале? Почему?

- Потому что REN-TV хочет иметь такую программу.

- А с руководством НТВ разговаривали?

- С НТВ разговаривали.

- И как восприняли ваш уход?

- Об этом мы не разговаривали вообще. Не знаю, как они восприняли мой уход. Отношения с НТВ закончились до наших переговоров с REN-TV.

- Многие телезрители не смогут увидеть "Большие деньги", поскольку телеканал REN-TV можно смотреть не везде. Естественно, аудитория у вашей программы уменьшится по сравнению с НТВ. И тем не менее вы решили уйти?

- Есть два варианта. Первый. У вас много зрителей, но канал не хочет иметь такую программу. Второй. У вас мало зрителей, но канал хочет иметь такую программу.

- На кого рассчитана ваша программа?

- Моя программа универсальна, она рассчитана, как и прошлые "Большие деньги", на две аудитории. Первая аудитория - маленькая, профессиональная. Вторая - большая и непрофессиональная, потому что состоит из людей, которые не занимаются бизнесом, не имеют экономического образования и так далее. Но у них есть одна общая черта, которую мы вычислили за время существования программы. И те, и другие не нуждаются в маленьких деталях процесса. Им нужно представление о тенденциях. Профессионалам это интересно потому, что, имея большой объем специальной информации, знаний, им, видимо, некогда отслеживать общую тенденцию. А большой аудитории важно понимать, что происходит в мире, но не касаясь мелких нюансов.

- Какая команда делает передачу?

- Команда в основном та же, не очень большая, и еще будут новые люди, так как программа увеличилась.

- А почему именно REN-TV?

- REN-TV проявило интерес к такого рода программе. Это единственный канал, который сказал: нам нужна программа такого свойства; понимаем, что у аудитории на это есть спрос; мы хотим такую аудиторию, которая эту программу выбирает; нас все устраивает.

- С приходом на НТВ команды Бориса Йордана многие программы, традиционно выходившие на НТВ, перешли на другие каналы, кроме вас, с НТВ ушли "Дог-шоу", "Путешествия натуралиста". С чем это связано?

- У каждого по-разному.

- Может, с коммерциализацией канала?

- Это коммерческий канал, который должен зарабатывать деньги. Деньги можно заработать на разном содержании, каждый канал выбирает свое. Если рыночная стратегия оправдается, канал покажет доходность, тогда все в порядке.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Весь ужас в том, что нас сейчас поймут

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут

Елена Семенова

Владимир Вишневский о вышивании книги, фундаментальном эротизме моностиший и ставке на энергию сожаления

0
2437
Диалог культур: Петербург и Антверпен отмечают 60-летие установления побратимских связей

Диалог культур: Петербург и Антверпен отмечают 60-летие установления побратимских связей

0
614
Межсезонье закончилось "Домашним арестом" Семена Слепакова

Межсезонье закончилось "Домашним арестом" Семена Слепакова

Вера Цветкова

Телеканал ТНТ открывает новую веху в истории российского телевидения и навсегда стирает границу между эфирным ТВ и digital

0
7454

Другие новости

Загрузка...
24smi.org