0
1954
Газета Экономика Интернет-версия

09.02.2022 17:07:00

Рост зарплат, модернизация и декарбонизация: En+ Group представила результаты 2021 года

Тэги: En Group, дерипаска, бизнес, промышленность, производство, декарбонизация, зарплаты


Энергометаллургическая компания En+ Group продемонстрировала в прошлом году стабильные итоги деятельности, о чем свидетельствуют опубликованные операционные результаты за IV квартал и 12 месяцев 2021 года.

Объем производства алюминия за год практически не изменился по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и составил 3 764 тыс. т. При этом средняя цена реализации металла выросла на 41,4% год к году до 2 553 долл. за тонну. Выработка электроэнергии увеличилась на 10% год к году до 90,4 млрд кВт-ч, а на ГЭС компании – на 12,1%, составив 77,7 млрд кВт-ч. В компании отмечают негативное влияние инфляции на экономические показатели, однако это применимо ко всем производственным компаниям в мире.

С точки зрения операционной деятельности 2021 год был для En+ Group успешным, считает генеральный директор En+ Group Владимир Кирюхин. «Мы видели рост спроса на нашу продукцию как в энергетическом, так и в металлургическом сегментах, и это закономерно отражалось и на ценовых показателях, – рассказал он. – Так, в IV квартале 2021 года цена на алюминий на Лондонской бирже металлов превысила 3 000 долл. США за тонну. Кроме того, положительный эффект принесли наши масштабные программы модернизации и, конечно, самоотверженный труд работников компании в непростых условиях новых волн COVID-19».

«Кроме того, за прошедший год En+ Group поступательно увеличивала заработную плату своим сотрудникам в Сибири и других регионах», – особо подчеркнул Владимир Кирюхин. В 2021 году компания дважды поднимала выплаты сотрудникам на предприятиях металлургического и энергетического бизнесов. На первом этапе фонд оплаты труда увеличили на 10,6 млрд руб.: в зависимости от региона и должностной позиции сотрудники стали получать на 10-25% больше. В сентябре зарплата выросла еще в среднем на 10-12% – на эти цели были дополнительно направлены 8,5 млрд руб. «Наша цель – обеспечить зарплату на наших предприятиях как минимум на 15% выше средней по региону, что соответствует ESG-целям компании в части уменьшения неравенства», – сообщил Владимир Кирюхин.

«Одним из ключевых событий минувшего года стало завершение строительства самого современного в мире завода по производству низкоуглеродного алюминия – Тайшетского алюминиевого завода в Сибири, что еще раз продемонстрировало приверженность нашего металлургического сегмента, РУСАЛа, принципам декарбонизации в производственном процессе и цепочках поставок», – заметил глава En+ Group. По его словам, энергетический сегмент En+ также предпринял значительные усилия по реализации ESG-стратегии, продолжив выполнение программы модернизации ГЭС «Новая энергия». Современное оборудование на Братской, Усть-Илимской, Иркутской и Красноярской ГЭС обеспечило рост выработки на 467,5 млн кВт-ч в IV квартале 2021 года (за весь прошлый год прирост составил 2 104,4 млн кВт-ч), что позволило предотвратить выбросы парниковых газов приблизительно на 542 тыс. т CO2-эквивалента (за 12 месяцев – на 2 439 тыс. т) за счет частичного замещения выработки электроэнергии на ТЭС энергосистемы. А в Иркутской области в прошлом году компания открыла пять новых электрозаправочных станций.

«Таким образом, оба сегмента En+ Group работали в течение года в соответствии с бизнес-стратегией, руководствуясь принципами концепции Net Zero», – подытожил Владимир Кирюхин. Как раз год назад En+ Group заявила о цели достичь углеродной нейтральности к 2050 году, что стало логичным развитием ее амбициозной климатической повестки: следование принципам устойчивого развития как основу стратегии компании обозначил ее основатель Олег Дерипаска.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Снежная королева и Голый король

Снежная королева и Голый король

Аркадий Вырвало

Что общего между белыми медведями, волшебными зеркалами и советской торговлей

0
1835
«Феникс» растет и набирает высоту

«Феникс» растет и набирает высоту

Владимир Щербаков

Турецкие госкомпании ищут нишу на рынке беспилотной авиации

0
619
Обвал импорта перевернул планы бизнеса

Обвал импорта перевернул планы бизнеса

Анастасия Башкатова

Спрос на складскую недвижимость за год сократился вдвое

0
2807
Вашингтон ведет дело к деиндустриализации Европы

Вашингтон ведет дело к деиндустриализации Европы

Дмитрий Родионов

США обрекли отказавшийся от российских углеводородов ЕС на произвол зимы

0
2596

Другие новости