0
4366
Газета Экономика Печатная версия

11.01.2023 20:37:00

Креативному классу не удалось порвать с Россией

Высокие налоги, конкуренция и плохой английский вынудили уехавших IT-специалистов делиться компетенциями со своей страной

Тэги: сво, военная спецоперация, мобилизация, креативный класс, релоканты, ит, айтишники, минцифры


сво, военная спецоперация, мобилизация, креативный класс, релоканты, ит, айтишники, минцифры Глава Минцифры Максут Шадаев ищет баланс в отношениях с релокантами. Фото РИА Новости

Впервые предпринята попытка количественно описать российский креативный класс с учетом принятых в мире подходов. Об этом объявили эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ). По их оценкам, за пять лет численность креативного класса в РФ увеличилась на треть и накануне главного события 2022 года достигла 3,4 млн. Каждый пятый в этой группе – разработчик программного обеспечения (ПО). Пока часть российских экономистов описывают желаемый для страны «эффект креативного множителя», чиновники и депутаты гадают, как поступить с теми креативными IT-специалистами, которые уехали из РФ, но на фоне увольнений за рубежом в основном продолжили трудиться на российских работодателей. Представители бизнеса призвали создавать условия для развития и долгосрочного планирования, так как любое наказание, по их мнению, можно обойти.

Около 4,8% общей численности занятых в РФ приходятся на так называемый креативный класс – это примерно 3,4 млн человек по состоянию на 2021 год. За пять лет численность такой категории работников увеличилась в стране примерно на треть.

Об этом сообщается в обзоре Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, в котором, по утверждению его авторов, впервые предпринимается попытка количественно описать российский креативный класс с учетом принятых в мире подходов и статистических классификаций. За основу брались данные официальной статистики.

Под креативным классом специалисты ВШЭ понимают «совокупность лиц, занятых в профессиях, связанных с творческой (креативной) и интеллектуальной деятельностью». «Это разнородная группа, включающая специалистов в традиционных креативных сферах (декоративно-прикладное искусство, живопись, музыка, культура), а также в высокотехнологичных областях: киноиндустрии, дизайне, цифровых технологиях», – сообщается в материалах исследования.

В России этот класс неоднороден по своей структуре. Так, судя по приведенным оценкам, почти четверть (около 24%) составляют специалисты по рекламе и маркетингу. Каждый пятый (около 19%) – разработчик программного обеспечения. А остальные занятые в этом сегменте приходятся на такие профессии, как краснодеревщики, дизайнеры товаров и одежды, специалисты библиотек, журналисты, архитекторы, художественные фотографы, музыканты, певцы и композиторы, переводчики и другие лингвисты и т.д.

«Основной вклад в масштаб и динамику креативной экономики вносят специалисты современных специальностей, тогда как представители традиционных, наоборот, становятся все более редкими (краснодеревщики – 4,9%, специалисты архивов и музеев – 3,5%, музыканты, певцы и композиторы – 2%)», – уточняется в материалах.

Особое внимание в этом исследовании привлекают данные по разработчикам ПО. Судя по приведенным оценкам, их численность составляет около 650 тыс. человек. Однако стоит отметить, что это не все IT-специалисты страны. Структура IT-индустрии включает, в частности, такие сегменты, как IT-услуги, разработка ПО, экспорт IT-услуг, аппаратное обеспечение, интернет вещей.

И как подсчитала в 2020 году Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), общая численность IT-специалистов, работающих в российской цифровой экономике, оценивалась тогда в 1,45 млн человек. С учетом же специалистов, занятых в области телекоммуникаций и связи, речь могла идти примерно о 1,8 млн человек.

Как сообщал весной этого года первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, численность IT-специалистов в России в 2021 году оценивалась в 1,7 млн человек. По итогам событий 2022 года Минцифры отчиталось, что за рубежом находятся около 10% российских айтишников (или, по оценке ведомства, около 100 тыс.), причем 80% из них продолжают работать на Россию в дружественных странах.

Начало 2023 года ознаменовалось заочным спором депутатов, чиновников и бизнеса о том, что делать с уехавшими IT-специалистами, которые удаленно трудятся на российских работодателей: применить метод кнута или пряника, наказать или же поощрить вернуться?

В Минцифры, судя по цитатам главы ведомства Максута Шадаева, настроены конструктивно. «Понятно, что люди, которые уехали в первую волну, работали в основном на зарубежные рынки: геймдев, заказная разработка для зарубежных компаний, массовые продукты для международного рынка… А во вторую волну поехало очень много тех, кто обеспечивает работу платформ, которые поддерживают внутрироссийские сервисы. Не надо ставить вопрос так, что если ты уехал, то ты враг. Надо искать баланс», – сказал министр в интервью «Российской газете».

Конструктивно высказывается и гендиректор АНО «Цифровая экономика» Сергей Плуготаренко: «Уехавших нужно всячески сохранять в нашей экосистеме». «Люди из IT все-таки умеют создавать продукты головой, а для того, чтобы голова работала, должны быть определенные условия. И невозможно их переубедить, что комфортные условия, теплый климат, безопасная среда, высокий заработок – вот мы все это у тебя отнимем, но ты все равно будешь производить хорошие продукты», – приводит его слова тоже «Российская газета».

Ситуация оказалась, скажем так, обоюдоострой. С одной стороны, российской экономике не хватает специалистов, так что их компетенции, поступающие пусть и из-за рубежа, были бы очень полезны, особенно на тот период, пока не появится новое поколение IT-кадров. С другой стороны, частичный отток айтишников из России совпал с началом в ряде стран мощной волны увольнений в высокотехнологичном секторе (см. «НГ» от 13.12.22).

Тренд задали цифровые и техногиганты – самой громкой новостью стала оптимизация штата в Twitter. А например, в начале этого года компания Amazon объявила о планах уволить более 18 тыс. сотрудников: сокращение затронет в основном розничный бизнес, но и некоторые другие службы, в том числе в Европе.

Не только гиганты оптимизируют штат, но и менее крупные представители сервисов для заказа такси, платежных платформ, криптобирж и т.д. Это значит, что конкуренция за рабочие места в других странах существенно выросла. Так что неудивительно, что уехавшие IT-специалисты продолжают в основном удаленно трудиться на российских работодателей.

009-t.jpg
Отсутствие сотрудника на рабочем месте еще не означает,
что он не работает. Фото РИА Новости
Хотя, как уточнила гендиректор GeekSource группы компаний Ancor Анна Добрякова, следует все же разделять американский и европейский рынки. Феномен массовых увольнений касается скорее первого и связан с тем, что в период пандемии отрасль электронной коммерции и смежные сферы там были сильно переоценены бизнесом, это привело к раздутию штатов.

«Ситуация же в Европе более стабильна, но и там достаточно сложно найти работу», – отметила, однако, Добрякова. Сказывается множество факторов, которые усложняют трудоустройство людей из России: это и владение английским или локальным языком, и политические мотивы. При том что, по словам эксперта, даже те, кто устраивается в международные компании, «часто получают предложения сильно ниже ожиданий, ведь рынок IT в Европе изначально не был перегрет, как в России, и там нет сверхдефицита подобных специалистов и сверхвысоких зарплат».

Как считает при этом менеджер направлений IT&Telecom рекрутинговой компании Get experts Анна Пантелеева, стремление уехавших IT-профессионалов работать на российские компании удаленно скорее связано с мерами, которые эти компании внедряют для поддержки и удержания своих сотрудников, а также с тем, что довольно высокий процент релоцировавшихся (по оценкам эксперта, около 35–40%) не готовились к своему отъезду. Например, они часто не владеют даже английским языком на должном уровне.

«Также вопреки распространенному мнению уровень заработной платы IT-специалистов в РФ довольно высок по сравнению с другими странами, поэтому некоторые профессионалы просто не могут найти работу с ожидаемым уровнем зарплат», – согласилась Пантелеева.

Тем более что и налоговые ставки, по уточнению эксперта, во многих странах существенно выше, чем у РФ. Видимо, потому именно на налоговую нагрузку и обратили внимание, например, в Госдуме, призывая лишить уехавших айтишников преференций.

Но вопреки всем событиям экономисты считают становление в стране креативной экономики важной задачей. Ведь, как отмечается в исследовании ВШЭ, креативный класс – «один из драйверов развития новых идей, технологий, инновационных продуктов и услуг, которые создают добавленную стоимость и способствуют социально-экономическому развитию». По самым консервативным оценкам, вклад креативного сектора в глобальный ВВП составляет не менее 3%.

Современная экономика развивается прежде всего за счет высокотехнологичного производства, но с акцентом именно на производстве. Хотя в высоких технологиях не менее, а может, и более важен именно творческий потенциал тех, кто эти технологии внедряет. Этому, в частности, посвящено другое исследование – доцента экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Михаила Павлова, – выводы которого опубликованы в журнале «Экономическое возрождение России».

«Творческий работник как субъект творческого труда обладает способностью создавать эффект, многократно превышающий эффект в расчете на единицу времени любого другого работника, в том числе высококвалифицированного. Данный эффект можно назвать эффектом креативного множителя, – пояснил Павлов. – Креативный множитель – многократное умножение каких-либо возможностей человека в производстве, распределении, обмене и потреблении материальных благ, возникающее как внешний эффект творческой деятельности человека».

Это позволяет вовлекать в хозяйственный оборот новые ресурсы, не использованные ранее, и заменять материальные ресурсы интеллектуальными, превращая науку в непосредственную производительную силу. Для стимулирования креативного потенциала необходимо приоритетно развивать образование, здравоохранение, культуру и науку. Теперь к этому, видимо, необходимо добавить еще несколько пунктов.

«Наказывая кого-либо, кто уехал, можно только спровоцировать поиск механизмов, как это наказание обойти, – предупредил член комитета РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Игорь Намаконов. – А чтобы стать привлекательным местом для бизнеса и специалистов, нужно создавать условия для развития и долгосрочного планирования: это легкий старт для предприятия, комфортный налоговый режим, доступ к инвестициям, защита интеллектуальной собственности».

Другая проблема – вывод «из тени». «Говоря об участниках креативной экономики России и ее субъектов, необходимо понимать сложности. Значимым вопросом объективной оценки является, например, подсчет и учет количества одаренных творцов, мастеров народно-художественных промыслов, индивидуальных разработчиков ПО и др., работающих в серой зоне», – обратил внимание директор Новгородского фонда развития креативной экономики Юрий Весельев. Выходу из тени и масштабированию такого бизнеса способна помочь грантовая поддержка, следует из его пояснений.

При этом эксперты отмечают, что у IT-сектора в России большой потенциал роста. «Освободившиеся ниши западных компаний заметно осваиваются российскими участниками рынка. Помогает и включение компаний в список системообразующих: это дает зеленый свет как запуску, так и расширению бизнеса. Льготное кредитование и финансовая поддержка государства здесь на руку и рынку труда. Вполне вероятно, что численность новых сотрудников в отрасли будет расти на 5–10% к предыдущему году», – ожидает финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов. Позитивно на отрасли также будут сказываться различные образовательные программы и курсы и растущий спрос на IT-специальности со стороны женщин.


Читайте также


На восточном развороте образовался железнодорожный затор

На восточном развороте образовался железнодорожный затор

Ольга Соловьева

Экономисты советуют поторопиться с расширением поставок энергоносителей в Китай

0
1393
Китайский Центробанк ставят в пример российскому

Китайский Центробанк ставят в пример российскому

Михаил Сергеев

Ожидания роста цен в РФ до 2029 года снизились на половину процента

0
946
Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Первый зампред ЦК КПРФ зримо стоит за президентской кампанией Харитонова

0
888
Польские фермеры противостоят транснациональным агроходингам

Польские фермеры противостоят транснациональным агроходингам

Наталья Приходко

Дуда поддержал предложение Зеленского встретиться на границе для разрешения ситуации с зерновым экспортом

0
746

Другие новости