0
864
Газета События Интернет-версия

22.12.2000 00:00:00

Газовая монополия может приобрести еще 19% акций НТВ

Тэги: Кох, НТВ, акции


Кох, НТВ, акции

АЛЬФРЕД РЕЙНГОЛЬДОВИЧ, насколько сильно, по вашему мнению, иски столичных налоговиков о ликвидации "Медиа-МОСТа", НТВ, ТНТ и "Семи дней" повлияли на перспективы подписания соглашения с Дойче банком о продаже 19 или 25% акций НТВ?

- Ни насколько.

- Тогда с чем связаны перенос подписания соглашения и заявление Дойче банка о том, что он не может выдать доверенность на голосование залоговыми пакетами акций НТВ "МОСТу"?

- С тем, что Дойче банк не хочет нести ответственность за действия "Медиа-МОСТа".

- Означает ли заявление Дойче банка, что условия соглашения о мире между "Газпромом" и "МОСТом", подписанного 17 ноября 2000 года, перестали его устраивать?

- Дойче банк не является подписантом соглашения от 17 ноября, поэтому в принципе нельзя говорить, что условия могут его устраивать или не устраивать.

- Когда может состояться подписание двустороннего соглашения "Газпром-медиа" с Дойче банком и какими будут его условия?

- Это состоится сразу же после того, как мы получим согласие Дойче банка. А что касается условий двустороннего соглашения, то они будут полностью повторять содержание главы 3 договора от 17 ноября.

Пояснение "НГ":

Речь идет о главе, определяющей условия подписания договора с Дойче банком. В ней, в частности, говорится, что банк должен стать собственником 19 или 25% акций НТВ, после чего обязуется продать их третьей стороне из числа международно признанных стратегических или портфельных инвесторов или их аффилированных лиц. При этом пакет в 25% НТВ плюс одна акция НТВ должен быть продан по цене не ниже 90 миллионов долларов с немедленной оплатой, а пакет в 19% - не ниже 61 миллиона. Как указывается в документе, пока заложенный пакет акций НТВ будет находиться в собственности Дойче банка, голосовать им на общем собрании акционеров должен ЗАО "Медиа-МОСТ", на что банк не дал своего согласия. Условия двустороннего соглашения Дойче банка с "Газпром-медиа" определяются следующим образом. Структуры "МОСТа" обязаны передать в собственность Дойче банка пакеты в 0,7 и 19% акций НТВ в течение двух рабочих дней со дня подписания двустороннего договора, а также предоставить ряд документов, касающихся прав собственности внутри холдинга. В случае невыполнения этих условий двусторонний договор прекращает свое действие и "МОСТ" обязуется немедленно передать 19-процентный пакет акций НТВ в собственность "Газпрома".

- Если Дойче банк не заключит соглашения о передаче ему в собственность пакета акций НТВ, в чьей собственности, по условиям соглашения от 17 ноября, он окажется?

- Им по-прежнему будет владеть "Медиа-МОСТ".

- Может ли, по вашему мнению, претендовать на покупку залогового пакета акций НТВ какая-либо российская компания?

- Да, если она является международно признанным или стратегическим портфельным инвестором.

- Если Арбитражный суд Москвы примет решение о ликвидации "Медиа-МОСТа", будет ли это означать, что "Кредит свисс" сможет досрочно потребовать от холдинга свой кредит в 262 миллиона долларов, не дожидаясь июля следующего года?

- Не знаю, сможет ли "Кредит свисс" досрочно потребовать возврата своих денег. Но если по этому кредиту заплатит "Газпром", выступающий в данном случае гарантом его погашения, то, согласно условиям соглашения от 17 ноября, он становится собственником заложенных акций НТВ.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Стратегическое сотрудничество РФ и КНР выгодно всему миру

Татьяна Астафьева

Сочетание российских ресурсов и китайских технологий становится базой для глобального технологического развития

0
105
В Индии пройдет выставка работ Никаса Сафронова

В Индии пройдет выставка работ Никаса Сафронова

Елена Крапчатова

При поддержке «Роснефти» картины художника покажут в Нью-Дели и Мумбаи

0
413
Техникой UMG теперь можно управлять дистанционно

Техникой UMG теперь можно управлять дистанционно

Ярослав Вилков

0
608
Сокол подталкивает Коновалова к очередному вето

Сокол подталкивает Коновалова к очередному вето

Дарья Гармоненко

Верховный совет Хакасии и глава республики возобновили финансовый конфликт с политическим подтекстом

0
1084

Другие новости