0
643
Газета События Интернет-версия

14.12.2005 00:00:00

Контрабанда по-калининградски

Тэги: сх, импорт, калининград


Коллегия Счетной палаты РФ, рассмотрев результаты проверки обоснованности порядка распределения, предоставления и проведения аукционов по продаже квот и выдаче лицензий на ввоз импортной сельскохозяйственной продукции, пришла к выводу о том, что необходимо принять действенные меры по ограничению внеквотного ввоза мяса домашней птицы на территорию Российской Федерации через Особую экономическую зону Калининградской области.

Как показала проверка, сообщает агентство «Прайм-ТАСС», в Калининградской области не на все виды мяса птицы установлены ограничения на ввоз. Это и позволило ввезти через ОЭЗ значительное количество данного товара без уплаты таможенных платежей. Таким образом, бюджету страны и Калининградской области был нанесен значительный ущерб.

Как следует из выступления на Коллегии аудитора Счетной палаты Александра Назарова, особенно отличилась на ниве беспошлинного ввоза компания «Продукты питания Калининград». «Прайм-ТАСС» пишет, что она ввозила тушки кур, затем распиливала каждую из них на две части, присыпала солью и специями и получала, таким образом, окорочка, ввоз которых был ограничен. После этих манипуляций продукция, будто бы произведенная на территории области, отправлялась в другие регионы страны.

Более того, по той же информации, проверка показала, что 16,7% образцов продукции компании с торговыми брэндами «Золотой петушок» и «Домашняя сказка» не соответствуют гигиеническим нормам безопасности и пищевой ценности по микробиологическим показателям. Кроме того, были отмечены нарушения санитарно-химических показателей продукции. Рассказывая о проверке Счетной палаты, «Новые известия» писали, что в продуктах обнаружилось «полно вредных бактерий и микроорганизмов, в том числе кишечной палочки и сальмонеллы». Таким образом, компания «Продукты питания Калининград» могла оказаться причастной к тому, что здоровье потребителей подвергалось опасности, а бюджет недосчитывался значительных сумм. Поэтому Счетная палата и посчитала, что необходимо срочное вмешательство в данную ситуацию. Как сообщается, соответствующие представления в ближайшее время будут направлены в Минэкономразвития, Таможенную и Налоговую службы России. Кроме того, информация поступит в правительство и обе палаты Федерального собрания.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Верховный суд рассмотрел "дело о дезодоранте"

Верховный суд рассмотрел "дело о дезодоранте"

Екатерина Трифонова

В правилах внутреннего распорядка СИЗО и колоний одинаковая запретительная логика

0
938
В КПРФ согласны считать Сталина "царем-коммунистом"

В КПРФ согласны считать Сталина "царем-коммунистом"

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Курс на реабилитацию "красного императора" принципиально объединяет власть и оппозицию

0
955
Путин на неделе совершит региональную поездку и проведёт мероприятия в Кремле

Путин на неделе совершит региональную поездку и проведёт мероприятия в Кремле

0
565
Фальков: Россия переходит на новую модель высшего образования

Фальков: Россия переходит на новую модель высшего образования

0
617

Другие новости