0
524
Газета События Интернет-версия

04.07.2006 00:00:00

Сплошные аномалии

Тэги: погода, прогноз, мчс


Вчера МЧС России опубликовало прогноз чрезвычайных ситуаций на июль, в котором, в частности, говорится о сильных осадках и новом повышении температуры на большей части территории страны. Результатом этого, как предсказывают спасатели, станет рост происшествий на воде и увеличение аварийности на железнодорожном и автомобильном транспорте.

Как говорится на официальном интернет-сайте ведомства, «аномально высокие температуры» воздуха будут наблюдаться в Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Уральском, Центральном и Северо-Западном федеральных округах. А вот на юге России ожидается, напротив, «аномально низкая» температура в сопровождении сильных дождей и ураганов. Смерчи и шквалы не минуют также Сибирь и Урал. Экстремальные погодные явления не исключены и на европейской части страны – в Поволжье, на северо-западе и в Центральном федеральном округе.

Специалисты МЧС отмечают, что по сравнению с прошлым месяцем для июля характерно повышение пожарной опасности практически по всей стране (исключением будет только Сибирь). Наибольшие опасения спасателей в этом отношении вызывают леса Северо-Запада и Урала. Июль, согласно наблюдениям, «горячий» месяц и в целом по количеству опасностей: средние показатели в 60 техногенных и 25 природных чрезвычайных ситуациях ставят его на третье место в году.

Согласно прогнозу, июль этого года в сравнении с июнем принесет увеличение числа аварий на электроэнергетических системах на 5%, аварийности на автомобильном транспорте – на 15%, на железнодорожном – на 20%. Как сообщили корреспонденту «НГ» в МЧС РФ, большинство проблем связано с повышением температуры воздуха. Та же жара станет причиной возрастания почти в два раза трагических случаев на воде.

МЧС также предупреждает, что в июле сохраняется вероятность распространения птичьего гриппа в домашнем и промышленном птицеводстве: вирус продолжает циркулировать по России среди дикой птицы.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Приграничные регионы восстановят по новым мастер-планам

Приграничные регионы восстановят по новым мастер-планам

Ольга Соловьева

Пострадавшие субъекты РФ будут получать на развитие по 27 миллиардов рублей в год

0
958
Контуры выборов в Госдуму-2026 только начинают проявляться

Контуры выборов в Госдуму-2026 только начинают проявляться

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Переконфигурации парламентской оппозиции по итогам единого дня голосования 2025 года не произошло

0
1135
Мигранты создают риски появления очагов туберкулеза и ВИЧ

Мигранты создают риски появления очагов туберкулеза и ВИЧ

Михаил Сергеев

Медики в регионах сдержанно оценивают эффективность федерального проекта «Санитарный щит»

0
1343
Адвокатура ностальгирует по советской прокуратуре

Адвокатура ностальгирует по советской прокуратуре

Екатерина Трифонова

Постановление Верховного суда о возврате уголовных дел в надзорное ведомство толком не заработало

0
1014

Другие новости