0
878
Газета События Интернет-версия

26.02.2007 00:00:00

Электросталь получила гидроудар

Тэги: электросталь, теплотрассы


Морозная погода сохранится в Московском регионе еще на протяжении нескольких дней, вплоть до 1 марта. Если верить метеорологам, с сегодняшнего дня и до конца февраля температура воздуха в Москве и области будет колебаться вокруг отметки минус 8 градусов, что сохраняет актуальность проблемы прорывов в теплосети. За прошедшие выходные аварии в системе теплоснабжения произошли сразу в нескольких регионах страны, без тепла в двадцатиградусные морозы остались десятки тысяч людей. Наибольший резонанс вызвала авария в подмосковной Электростали, где в пятницу без тепла остались около сорока тысяч человек. Последствия ЧП продолжают устранять до сих пор, и, как сказали корреспонденту «НГ» в МЧС России, пока неизвестно, когда подача тепла в квартиры полностью восстановится. «Все будет зависеть от того, как пойдут ремонтные работы. Если не вскроется никаких новых утечек или других сложностей, то работы могут завершить уже к утру понедельника. Но уже сейчас ситуация постепенно нормализуется», – заявил вчера представитель МЧС.

Авария в городе Электросталь произошла в пятницу после сбоя электроснабжения в котельной «Южная». «После того как отключили электроэнергию, встали насосы, а когда электричество дали и насосы возобновили свою работу, произошел гидроудар, в результате которого и прорвало теплотрассу», – сказали в МЧС.

Без тепла остался 371 дом, где проживают 38 тысяч 800 человек. Аварийные бригады на протяжении трех дней работали в круглосуточном режиме и постепенно смогли вернуть тепло в большинство домов. «На утро воскресенья без тепла там оставалось тридцать два дома. Но подача тепла в этих домах отключена не полностью: тепло подается, но не в полном объеме, некоторые стояки отключены», – пояснил «НГ» представитель МЧС России. По его словам, прорывы теплосети устранили еще в субботу, сразу после этого горячую воду стали подавать в жилые здания. Однако уже замeрзшие трубы не выдержали перепада температур и стали протекать. Положительная температура в неотапливаемых домах поддерживалась с помощью тепловых пушек, которые также должны не допустить замораживания домовых теплосетей. Решение о поэтапной подаче горячей воды в трубы отопления было принято во избежание новых аварий, пояснил сотрудник министерства.

Между тем последствия аналогичных аварий, произошедших в минувшие выходные в Курске и Перми, практически устранены, передает агентство ИТАР–ТАСС. Теплоснабжение почти 100 жилых домов, восьми больниц, 14 школ и детских садов, а также магазинов, офисных и административных зданий восстановлено, утверждают в правительстве Курской области. Замерзавшие в своих квартирах 10 тысяч жителей Перми также получили тепло, однако в некоторых зданиях температура батарей отопления остается ниже нормы из-за образовавшихся в трубах «воздушных пробок». Полностью ликвидировать последствия аварии планировалось к сегодняшнему утру.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Приграничные регионы восстановят по новым мастер-планам

Приграничные регионы восстановят по новым мастер-планам

Ольга Соловьева

Пострадавшие субъекты РФ будут получать на развитие по 27 миллиардов рублей в год

0
1000
Контуры выборов в Госдуму-2026 только начинают проявляться

Контуры выборов в Госдуму-2026 только начинают проявляться

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Переконфигурации парламентской оппозиции по итогам единого дня голосования 2025 года не произошло

0
1188
Мигранты создают риски появления очагов туберкулеза и ВИЧ

Мигранты создают риски появления очагов туберкулеза и ВИЧ

Михаил Сергеев

Медики в регионах сдержанно оценивают эффективность федерального проекта «Санитарный щит»

0
1394
Адвокатура ностальгирует по советской прокуратуре

Адвокатура ностальгирует по советской прокуратуре

Екатерина Трифонова

Постановление Верховного суда о возврате уголовных дел в надзорное ведомство толком не заработало

0
1079

Другие новости