Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов
Киев угрожает гостям Парада Победы и российским объектам в Черном море
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл
Президент США поменял переговорщика с Россией
Саудовская Аравия готова уронить цены на нефть до 50 долларов
Константин Ремчуков. Нормализация полноценных отношений с США – логичная цель для России
В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы
Авиарейсы между Абхазией и Россией в Грузии отметили беззубой критикой
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах
Константин Ремчуков. Истинные причины тарифной войны Трампа
Казахстан и Узбекистан ужесточают миграционную политику
Нетаньяху усиливает давление на Сирию и Газу
Дели и Исламабад балансируют на грани четвертой войны
Константин Ремчуков. В каких границах Россия признаёт новые территории
Мерц может не стать канцлером с первой попытки
Австралийские выборы выиграли противники Трампа и Китая
Парад Победы внес разлад в Евросоюз
Трамп торопит Кремль с принятием решения о перемирии
Гренландии предстоит разморозить Арктический совет
Венгрия предпочитает многовекторность
Между эпохой и собой
"Мертвое сердце" начнет биться на третий день
Писатель, журналист
День рождения12 Августа 1956 МестоположениеМосква
20.05.2005
Всю авиапромышленность объединили в единую авиационную кампанию. С целью "собрать в кулак все силы и занять лидирующие позиции на международном рынке". При этом, похоже, никто не задавался вопросом: а насколько это укрепит обороноспособность страны?
Широко распространено мнение, что до 70%, а в последнее время даже 90% всех авиакатастроф и летных происшествий происходят по вине пилотов. Вот он – «человеческий фактор». Но если посмотреть статистику, то увидим несколько иную картину. По данным управления безопасности полетов ВВС, в прошлом году произошло две катастрофы (вертолет Ми-8 и самолет Ту-22М3), а также две аварии (самолеты Су-24 и Л-39). 50% авиационных происшествий были связаны с отказом техники.
13.05.2005
Накануне Дня Победы британская "Санди таймс" разродилась сенсацией: репортер, выдававший себя за алжирского экстремиста, через некое "высокопоставленное лицо в спецслужбах Приднестровья" вышел на "продавца из республиканской армии". И тот согласился продать три ракеты "Алазань" с боеголовками, "содержащими радиоактивные вещества", по 200 тысяч долларов за штуку.
22.04.2005
В сентябре 2005 года на вооружение американского воинского контингента в Ираке поступит принципиально новый вид оружия - микроволновая пушка. Установка, получившая название "Шериф", монтируется на БМП. Предназначен "Шериф" для рассеивания больших масс людей в городских условиях, а также для защиты важных объектов от проникновения террористических групп. И хотя это скорее не боевое, а полицейское оружие нелетального действия, можно считать, что эпоха микроволнового оружия уже началась. В ближайшие десятилетия благодаря прорывным технологиям в этом направлении Вооруженные силы (ВС) США могут стать абсолютно непобедимыми.
03.12.2004
В последнее время много говорят о трудностях создания боевого самолета 5-го поколения. Но в конструкторском отделе Московского машиностроительного производственного предприятия "Салют" - производитель авиадвигателей для самолетов семейства Су и МиГ, нашли способ, как при минимальных расходах решить эту проблему. Об этом "НВО" рассказал заместитель генерального конструктора - главный конструктор по перспективным разработкам ФГУП ММПП "Салют" Валентин Алексеевич Горелов.
19.11.2004
В Главной военной прокуратуре дежурный юрист заявил, что призыв юношей из Абхазии, даже если у них будет по два российских паспорта, не может быть произведен. Оказывается, в соответствии с пунктом 1 ст. 8 федерального закона о воинской обязанности и военной службе, призыву подлежат все граждане РФ за исключением "постоянно проживающих за пределами Российской Федерации". Таким образом жители Абхазии и Южной Осетии, равно как и сотни тысяч других россиян, рассеянных по республикам бывшего СССР и дальнему зарубежью, освобождены от выполнения долга защитника России.