0
148
Газета Факты, события Печатная версия

27.08.2025 20:30:00

В переплете им не тесно

В городе Кунгуре Пермского края прошел литературный фестиваль, названный «ламповым»

Тэги: поэзия, память, пермь, пряники, авангард


поэзия, память, пермь, пряники, авангард Поэт и культуртрегер Борис Кутенков представил жителям Кунгура антологию «Уйти. Остаться. Жить». Фото Анны Ямпольской

Первый трехдневный литературный фестиваль «В переплете» прошел в городе Кунгуре Пермского края. И сотрудники, и посетители четырех площадок фестиваля (трех библиотек и Центра культурных коммуникаций) встречали гостей из Перми и Москвы с вниманием и любовью. С интересом и сочувствием они восприняли презентацию антологии «Уйти. Остаться. Жить», проведенную поэтом и культуртрегером Борисом Кутенковым (Москва). Стараниями поэта, переводчика, искусствоведа Павла Автоменко-Прайса кунгурцы познакомились с творчеством американского писателя Дэвида Бермана – как оказалось, очень близкого русским литераторам. О русском метамодерне собравшиеся узнали от Сергея Петрова, его неутомимого пропагандиста. Вместе с Анной Ямпольской гости и посетители фестиваля попробовали играть в словесные и литературные игры, а также разобраться в секретах практической стилистики. Прозвучала лекция Татьяны Гончарук о народном искусстве – лубке и открытках. Прошел поэтический вечер, на котором звучали стихи гостей – все совершенно разные, как полевые цветы в букете.

Гости знакомились с достопримечательностями Кунгурской земли, много гуляли по городу, посетили Художественный музей и Музей истории купечества, а также мастер-класс по изготовлению вязовских пряников – красивых и вкусных.

Кунгур – старинный город, бережно лелеющий купеческие традиции, тем не менее постоянно открыт для всего нового. Здесь проходит фестиваль воздухоплавания, форум детской прессы, множество других интересных событий. Достаточно сказать, что на следующий же день после завершения фестиваля «В переплете» Кунгур принял фестиваль уличной молодежной культуры. Так что сплетение традиционного и новаторского на берегах Ирени и Сылвы пришлось ко двору. Решено сделать фестиваль постоянным, а в название добавить слово «ламповый» – эти три дня действительно получились «ламповыми» – теплыми и невероятно добрыми.

Кунгур–Москва


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


От бытия изнемогая

От бытия изнемогая

Павел Козлов

Стихи об аутсайдерах и гениях и о том, что порой даже нет полцарства, чтобы достать коня

0
779
На обреченном корабле

На обреченном корабле

Виктор Коллегорский

К 145-летию со дня рождения Гийома Аполлинера (Вильгельма Аполлинария Костровицкого)

0
835
И плачется без слез – легко-легко…

И плачется без слез – легко-легко…

Александр Балтин

Тьма и свет в текстах Виктора Коркия

0
582
Чем для меня земная жизнь была

Чем для меня земная жизнь была

Елизавета Терпиловская

В Культурном центре Лихачева прошел вечер памяти Анастасии Харитоновой

0
417

Другие новости