0
701
Газета Идеи и люди Интернет-версия

26.11.2003 00:00:00

Можно ли за год удвоить доходы московского бюджета

Тэги: москва, выборы, лебедев


В Москве за последние годы сделано очень много для развития города и повышения уровня жизни москвичей. Но и проблем осталось и новых возникло немало: низкий уровень социальных пособий, слабая работа правоохранительных органов, коррумпированность чиновников, разрушение исторических памятников, дороговизна жилья и др. Чтобы их решить, нужно прежде всего навести порядок в столичном бюджете. Этот тезис был основополагающим на пресс-конференции кандидата в мэры Москвы Александра Лебедева, прошедшей в понедельник.

В формировании своей предвыборной программы Александр Лебедев опирался и опирается не только на личный опыт и свое видение ситуации, но в первую очередь на данные социологических исследований и опросов москвичей. В частности, несколько дней назад был проведен интернет-опрос на нескольких сайтах. Большинство участников опроса считают, что на теле- и радиодебатах кандидатов на пост мэра Москвы необходимо было бы обсудить в первую очередь такие темы, как коррумпированность городских служб, уличная преступность, транспортные проблемы, дефицит недорогого качественного жилья, работа милиции.

В связи с этим Александр Лебедев выразил сожаление по поводу того, что действующий мэр Юрий Лужков, которого он считает одним из лучших российских градоначальников, отказался от участия в предвыборных дебатах.

Александр Лебедев, профессиональный финансист, заверяет избирателей, что он знает, где и как найти средства для решения многих проблем столицы. Лебедев берется в случае своего избрания в течение года удвоить доходы столичного бюджета, удвоить и расходы на социальные нужды, покончить с коррупцией чиновников и обеспечить безопасность москвичей. Если же в течение года это не будет сделано, то он будет готов немедленно уйти в отставку, возместив городу расходы, связанные с его избранием.

Первое, что он считает необходимым, - вывести из тени имущественный комплекс города и "перераспределить" доходы от него из чиновничьих карманов в пользу Москвы и москвичей. В частности, Лебедев предлагает навести порядок в строительной отрасли столицы. На пресс-конференции он привел такие данные: в Москве есть около 700 тыс. очередников, имеющих право на муниципальное жилье, за последнее время в городе построено 30 млн. кв. метров жилья. Для расселения очередников достаточно было бы 6 млн. кв. метров, но очередники не расселены.

"Не нужно строить все новые элитные дома и бесконечные казино, - говорит Александр Лебедев. - Без решения транспортных проблем такое строительство только добавит пробок на улицах города и осложнит экологическую ситуацию в Москве".

Одно из основных положений предвыборной программы Александра Лебедева - защита от разрушения исторического и культурного центра Москвы. Говоря о здании "Военторга" на Воздвиженке, обреченном на снос ради строительства очередного развлекательного комплекса, кандидат эмоционально предложил: поскольку там уже все сломано, то лучше уж на этом месте сделать сквер, и выразил готовность за свой счет посадить деревья, если городские власти разрешат, "а очередной развлекательный комплекс на этой и без того перегруженной транспортом улице в самом центре только добавит транспортных проблем".

На вопрос: кого из кандидатов на выборах мэра Москвы, по вашему мнению, поддерживает Кремль, Александр Лебедев ответил: "Кремль, я считаю, занимает абсолютно справедливую позицию - нейтральную. Самая правильная позиция для федеральной власти: зачем вмешиваться и поддерживать какую-то из сторон? Это дело Москвы и москвичей".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


КПРФ вышла на улицу против президента Ельцина

КПРФ вышла на улицу против президента Ельцина

Дарья Гармоненко

События октября 1993 года левые пытаются актуализировать для современного электората

0
400
МВД России больше не будет заниматься проблемами кочевников

МВД России больше не будет заниматься проблемами кочевников

Иван Родин

Правительство указывает на возможные изменения в структуре федеральных органов исполнительной власти

0
477
Отечественную фармацевтику ведут по пути отстающего развития

Отечественную фармацевтику ведут по пути отстающего развития

Михаил Сергеев

Перспектива импортозамещения лекарств вызвала сомнения у экономистов

0
443
Бизнес оптимизирует налоги за счет сотрудников

Бизнес оптимизирует налоги за счет сотрудников

Ольга Соловьева

Штрафы и черные списки работодателей не мешают предпринимателям экономить на социальных отчислениях

0
447

Другие новости