0
2853
Газета Москва Печатная версия

05.04.2018 00:01:00

"Пасхальный дар" даст шанс каждому москвичу стать филантропом

Московский праздничный фестиваль в нынешнем году будет посвящен благотворительности

Тэги: москва, пасха, фестиваль, пасхальный дар, благотворительность


москва, пасха, фестиваль, пасхальный дар, благотворительность Самое большое пасхальное яйцо Москвы можно найти в Камергерском переулке. Фото с сайта www.mos.ru

В Москве к Пасхе откроют новый сезон весенне-летних столичных фестивалей на открытом воздухе, уже ставших новой визитной карточкой мегаполиса. 7 апреля в городе стартует фестиваль «Пасхальный дар», в рамках которого будут открыты почти 40 праздничных площадок. К празднику столичные хлебозаводы приготовят более 3,5 млн куличей и кексов, а горожане смогут внести свой вклад в развитие благотворительных проектов.

«Пасхальный дар» продлится до 15 апреля, и в 2018 году он посвящен благотворительности. В дни фестиваля будет проводиться сбор денег для поддержки деятелей искусства, социально незащищенных граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, участники фестиваля смогут оказать помощь приютам для бездомных животных. 5% от оборота в торговых павильонах фестиваля планируется перечислить на благотворительные цели. С учетом тематики нынешнего «Пасхального дара» на 17 площадках установят «деревья добра». Их зеленая крона укрыта белыми сердечками-магнитами, которые смогут получить участники «Пасхального дара» за активность в разных благотворительных проектах. Так что на фестивале стать филантропом сможет каждый желающий. По мере того как горожане будут делать добрые дела, деревья постепенно превратятся из белых в зеленые, символически демонстрируя при этом, как затянувшаяся зима сдает свои позиции.

Кроме «деревьев добра» Москву украсят и другие праздничные арт-объекты. На площадках фестиваля устанавливают также пасхальные деревья трехметровой высоты с яркими яйцами на ветвях. В целом  традиционный символ Пасхи – разноцветные яйца  – можно будет увидеть по всему городу, например, в виде скульптур, цветочных композиций. Самое высокое яйцо, высотой 8 метров, третий год подряд легко отыскать в Камергерском переулке, оно изготовлено из цветов и зеленых веток. Еще один символ Пасхи – куличи, которые также не будут дефицитом на фестивале. В праздничные дни москвичи и гости столицы съедят более тысячи тонн различной пасхальной хлебобулочной продукции. 13 хлебозаводов столицы выпекут более 3,5 млн куличей и кексов по 20 рецептам.

В пасхальную ночь, с 7 на 8 апреля, московский пассажирский транспорт будет работать в особом режиме. Вход на станции Московского центрального кольца (МЦК), например, закроется только в 02.00. Последний поезд по кольцу по часовой стрелке отправится в 01.51 от станции «Андроновка» до «Панфиловской». Последний поезд в направлении против часовой стрелки двинется от «Андроновки» к «Балтийской» в 02.03. При этом интервал между движением «Ласточек» составит до 10 минут. Лишь в 2.00 закроется московский метрополитен, а вот некоторыми маршрутами наземного транспорта можно будет воспользоваться до 03.30. Кроме того, в пасхальные праздники будут действовать 37 бесплатных маршрутов к мемориальным комплексам. По данным Департамента транспорта Москвы, в Вербное воскресенье 30 тыс. горожан уже воспользовались автобусами, которые позволяли добраться до городских кладбищ.

Нужно отметить, что организация крупных фестивалей на открытом воздухе становится в Москве традицией. Представители мэрии отмечают существенный экономический эффект от проведения подобных праздников, на которые в мегаполис приезжает немало туристов. Например, один только фестиваль «Московское лето. Цветочный джем», проходивший с 20 июля по 6 августа прошлого года, посетило около 6 млн человек. Работавшие в павильонах фестиваля продавцы сообщили, что реализовали за это время 1,5 млн порций мороженого и 200 тыс. банок варенья. Посетители праздников тратят деньги на питание, развлечения, а если прибывают из других городов – то и на гостиницы, обеспечивая таким образом дополнительные доходы московской казне. Так что фестивали – это не только интересное культурное событие, но и новое средство для пополнения городского бюджета.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва готовится к Большому этнографическому диктанту

Москва готовится к Большому этнографическому диктанту

Андрей Гусейнов

Традиционно в мегаполисе больше всего площадок и участников проекта

0
1036
ВЫСТАВКА "Москва и москвичи в эпоху Николая I"

ВЫСТАВКА "Москва и москвичи в эпоху Николая I"

  

0
110
Московская программа реставрации возвращает историю к жизни

Московская программа реставрации возвращает историю к жизни

Андрей Гусейнов

Обновленные памятники архитектуры становятся динамичными культурными площадками

0
2577
Гамлет из Тибета задается вопросом "Жить или умереть?" вместо "Быть или не быть?"

Гамлет из Тибета задается вопросом "Жить или умереть?" вместо "Быть или не быть?"

Галина Коваленко

Спектакль драматического театра из автономного района Китая показали на фестивале "Балтийский дом"

0
3417

Другие новости