0
1816
Газета Москва Печатная версия

05.04.2018 00:01:00

"Пасхальный дар" даст шанс каждому москвичу стать филантропом

Московский праздничный фестиваль в нынешнем году будет посвящен благотворительности

Тэги: москва, пасха, фестиваль, пасхальный дар, благотворительность


москва, пасха, фестиваль, пасхальный дар, благотворительность Самое большое пасхальное яйцо Москвы можно найти в Камергерском переулке. Фото с сайта www.mos.ru

В Москве к Пасхе откроют новый сезон весенне-летних столичных фестивалей на открытом воздухе, уже ставших новой визитной карточкой мегаполиса. 7 апреля в городе стартует фестиваль «Пасхальный дар», в рамках которого будут открыты почти 40 праздничных площадок. К празднику столичные хлебозаводы приготовят более 3,5 млн куличей и кексов, а горожане смогут внести свой вклад в развитие благотворительных проектов.

«Пасхальный дар» продлится до 15 апреля, и в 2018 году он посвящен благотворительности. В дни фестиваля будет проводиться сбор денег для поддержки деятелей искусства, социально незащищенных граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, участники фестиваля смогут оказать помощь приютам для бездомных животных. 5% от оборота в торговых павильонах фестиваля планируется перечислить на благотворительные цели. С учетом тематики нынешнего «Пасхального дара» на 17 площадках установят «деревья добра». Их зеленая крона укрыта белыми сердечками-магнитами, которые смогут получить участники «Пасхального дара» за активность в разных благотворительных проектах. Так что на фестивале стать филантропом сможет каждый желающий. По мере того как горожане будут делать добрые дела, деревья постепенно превратятся из белых в зеленые, символически демонстрируя при этом, как затянувшаяся зима сдает свои позиции.

Кроме «деревьев добра» Москву украсят и другие праздничные арт-объекты. На площадках фестиваля устанавливают также пасхальные деревья трехметровой высоты с яркими яйцами на ветвях. В целом  традиционный символ Пасхи – разноцветные яйца  – можно будет увидеть по всему городу, например, в виде скульптур, цветочных композиций. Самое высокое яйцо, высотой 8 метров, третий год подряд легко отыскать в Камергерском переулке, оно изготовлено из цветов и зеленых веток. Еще один символ Пасхи – куличи, которые также не будут дефицитом на фестивале. В праздничные дни москвичи и гости столицы съедят более тысячи тонн различной пасхальной хлебобулочной продукции. 13 хлебозаводов столицы выпекут более 3,5 млн куличей и кексов по 20 рецептам.

В пасхальную ночь, с 7 на 8 апреля, московский пассажирский транспорт будет работать в особом режиме. Вход на станции Московского центрального кольца (МЦК), например, закроется только в 02.00. Последний поезд по кольцу по часовой стрелке отправится в 01.51 от станции «Андроновка» до «Панфиловской». Последний поезд в направлении против часовой стрелки двинется от «Андроновки» к «Балтийской» в 02.03. При этом интервал между движением «Ласточек» составит до 10 минут. Лишь в 2.00 закроется московский метрополитен, а вот некоторыми маршрутами наземного транспорта можно будет воспользоваться до 03.30. Кроме того, в пасхальные праздники будут действовать 37 бесплатных маршрутов к мемориальным комплексам. По данным Департамента транспорта Москвы, в Вербное воскресенье 30 тыс. горожан уже воспользовались автобусами, которые позволяли добраться до городских кладбищ.

Нужно отметить, что организация крупных фестивалей на открытом воздухе становится в Москве традицией. Представители мэрии отмечают существенный экономический эффект от проведения подобных праздников, на которые в мегаполис приезжает немало туристов. Например, один только фестиваль «Московское лето. Цветочный джем», проходивший с 20 июля по 6 августа прошлого года, посетило около 6 млн человек. Работавшие в павильонах фестиваля продавцы сообщили, что реализовали за это время 1,5 млн порций мороженого и 200 тыс. банок варенья. Посетители праздников тратят деньги на питание, развлечения, а если прибывают из других городов – то и на гостиницы, обеспечивая таким образом дополнительные доходы московской казне. Так что фестивали – это не только интересное культурное событие, но и новое средство для пополнения городского бюджета.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Индустриальные кварталы как точки притяжения

Индустриальные кварталы как точки притяжения

Татьяна Астафьева

Бывшие промзоны принесут в бюджет  Москвы  3 триллиона рублей

0
1662
Флигель на Пречистенке

Флигель на Пречистенке

Андрей Мирошкин

Хорошие и «нехорошие» квартиры Михаила Булгакова

0
734
Звездный литейщик

Звездный литейщик

Андрей Мирошкин

Юрий Гагарин родился там, где Пьеру Безухову в «Войне и мире» приснился сон про шар из капель

0
406
Цифровизация обеспечивает москвичам доступ к качественному образованию

Цифровизация обеспечивает москвичам доступ к качественному образованию

Елена Крапчатова

Согласно исследованию Boston Consulting Group, российская столица – лидер по качеству обучения

0
1669

Другие новости

Загрузка...