0
681
Газета НГ-Политика Интернет-версия

04.09.2007 00:00:00

Самарские партии ждут окончания дачного сезона

Тэги: самара, агитация, реклама


В Самарской области наружная политическая реклама, касающаяся предстоящих выборов в Госдуму РФ, еще не появилась. Местные отделения партий отсрочили дорогостоящую пропаганду на уличных щитах и растяжках до возвращения населения с дач и из отпусков.

Пожалуй, лишь «Союз правых сил» (СПС) в регионе фактически начал предвыборную кампанию, используя как повод выход книги своего лидера Никиты Белых. Большой портрет руководителя СПС с его призывом о «достройке капитализма» с начала лета был размещен на многих больших рекламных щитах вдоль основных транспортных магистралей в областном центре и других городах региона. Причем самарских правых не смутила полемика между Федеральной антимонопольной службой и Центризбиркомом о возможности размещать наружную политическую рекламу лишь в рамках предвыборной агитационной кампании. Местные политтехнологи отметили использованный СПС удачный агитационный прием – рекламу книги и самого партийного лидера без упоминания принадлежности автора к политической партии. По мнению самарских наблюдателей, «Союз правых сил», который был «раскручен» и получил в Самарской области наибольшую поддержку избирателей в России еще в ту пору, когда пост председателя СПС занимал бывший губернатор Константин Титов, обычно отличается нестандартными подходами к агитационной работе.

Руководитель региональной организации Ассоциации в защиту избирателей «Голос» Людмила Кузьмина отметила «НГ» необычные формы использования наглядной агитации и со стороны партии «Зеленые», которая стала открытием мартовской избирательной кампании и даже провела в губернскую Думу своего депутата. Предвыборный штаб и известный в области шоумен, руководитель регионального отделения партии Борис Фрадков удачно сработали в «зеленом» политическом секторе, а предвыборный слоган «Видишь елку – ставишь «галку» был признан самой удачной агиткой выборов.

Заметим, что «Единая Россия» в своей наглядной агитации на мартовских выборах в губернский парламент сделала акцент на обещании поднять заработную плату до 25 тыс. руб., а пенсии до 10 тыс. руб. После августовской забастовки на АвтоВАЗе единороссам пришлось пояснять, что такую зарплату они обещали только к 2010 году. Местные наблюдатели считают, что теперь партии власти на плакатах придется упоминать и конкретный срок реализации обещанного.═

Самара


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Звезды звонят мамам и напоминают о нерушимости семейных связей

Звезды звонят мамам и напоминают о нерушимости семейных связей

Елена Крапчатова

Необычный социальный проект привлек внимание горожан

0
226
Гранты на качество жизни

Гранты на качество жизни

Андрей Гусейнов

Подведены итоги очередного конкурса «Устойчивые города РУСАЛа»

0
213
Игорь Никитин: «Именно благодаря ЦСКА я состоялся как тренер»

Игорь Никитин: «Именно благодаря ЦСКА я состоялся как тренер»

Денис Писарев

Хоккейный клуб усилил кадровый состав и отлично подготовился к сезону

0
520
Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Андрей Мельников

Владимирская епархия против эсхатологии Венички Ерофеева

0
1493

Другие новости