0
6955
Газета НГ-Политика Интернет-версия

06.12.2016 00:01:00

Ростовскую бюрократию пересаживают на общественный транспорт

Тэги: ростовнадону, голубев, интернет, горбань


ростов-на-дону, голубев, интернет, горбань Новый сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарёв (второй справа) отправился на свой первый официальный объезд города в джинсах и стеганной куртке. Фото с сайта www.rostov-gorod.info

Донской губернатор Василий Голубев недавно провел свой «юбилейный» – 20-й интерактивный прием граждан. На прямую связь с главой региона вышли жители Батайска, Шахт, Таганрога и Гукова. Вопросы касались в основном благоустройства и ЖКХ.

Новый канал общения жителей Дона с главой региона в формате интерактивной приемной губернатора начал работу с 15 декабря 2014 года. Попасть на прием несложно – предварительно пройти авторизацию на сайте госуслуг и заполнить заявку на сайте администрации, коротко изложив суть проблемы.

На связи губернатора с жителями через Интернет одновременно смогут находиться до 20 человек из самых разных точек области, включая не только обратившихся, но и представителей региональных и муниципальных органов власти. Доступ к сайту, а также непосредственно к общению с губернатором возможен со стационарного, в том числе домашнего компьютера, а также любого мобильного устройства. По данным пресс-службы губернатора, всего с начала проведения губернатором интерактивных приемов поступило 715 заявок.

И все-таки, считает 80-летняя ростовчанка Валентина Дмитриевна Попова, никакая «компьютерная» связь не заменит живого общения, когда «глаза в глаза». «Мне ни разу не довелось общаться с Василием Голубевым, но, думаю, было бы интересно», – говорит пенсионерка, вспоминая телевизионный сюжет с губернатором, который приехал в один из домов депрессивного восточного района области, куда провели газ. Губернатор не только вручил в подарок фотоаппарат, но и похозяйствовал на кухне – на газовой плите приготовил глазунью.

Быть ближе к народу стремятся и главы пониже рангом. Новый сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарёв, совершая в середине ноября свой первый субботний объезд города, шокировал как сопровождающих его чиновников, так и журналистов, и не только рекордным количеством «точек» – более десяти, – но и тем, что в отличие от своего предшественника Сергея Горбаня был одет в джинсы и стеганую куртку.

По мнению ростовчанки Ольги Колубой, вряд ли новый глава администрации пойдет на какие-либо «эксперименты», как это делал его предшественник. Например, этим летом Сергей Горбань запретил чиновникам департамента транспорта ездить на работу на личных автомобилях. Поездки в автобусах, троллейбусах и трамваях, посчитал сити-менеджер, пойдут на пользу «для достижения наилучшего понимания ситуации и оценки результатов своей работы».

Кстати, Горбань в свое время наказал тогдашнего директора департамента транспорта Аллу Лоскутникову «за недобросовестное выполнение обязанностей и равнодушное отношение к ростовчанам». Мол, она со своей командой не смогла создать комфортные условия для ростовских пассажиров. В первую очередь это касалось установки кондиционеров в салонах общественного транспорта. Однако в ответе на сайте «Активный ростовчанин» директор департамента сообщила, «что климат в Ростове умеренноконтинентальный», так что по ГОСТу транспорт донской столицы не подлежит оборудованию системами кондиционирования.

Ростов-на-Дону

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Защитники по назначению продолжают считать свои копейки

Защитники по назначению продолжают считать свои копейки

Екатерина Трифонова

У адвокатов, предоставляемых государством, крайне скупой работодатель

0
1058
Закон о «запрете никабов» увяз в согласованиях

Закон о «запрете никабов» увяз в согласованиях

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Российских силовиков пытаются вдохновить примером стран Центральной Азии

0
1279
Борьба с нейроагитацией начинается с Челябинска

Борьба с нейроагитацией начинается с Челябинска

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Избирком не пустил на выборы листовку КПРФ, созданную искусственным интеллектом в стиле «красный пин-ап»

0
1019
Кабинет министров даст больше денег центрам «Мой бизнес» в регионах

Кабинет министров даст больше денег центрам «Мой бизнес» в регионах

Михаил Сергеев

Среднее время жизни малого предприятия в РФ – два с половиной года

0
987

Другие новости