0
1137
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

19.11.2007 00:00:00

Самарские единороссы надеются на "счастливый случай"

Тэги: самара, выборы, единая россия, спс


Раньше всех остальных в Самаре устремились в агитационную гонку политические партии, за которыми в регионе стоят первые лица области и областного центра. Губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава Самары Виктор Тархов лично возглавляют региональные списки «Единой России» и «Справедливой России».

На улицах Самары вперемежку выставлены щиты наглядной агитации единороссов и эсэров. Другие партии, в том числе КПРФ и ЛДПР, в «щитовой агитации» не заметны. Раздачей на остановках своей агитационной печатной продукции и размахиванием партийными флагами на пластиковых удилищах занимаются пока лишь студенты в форменных накидках «Единой» и «Справедливой».

В почтовых ящиках горожан также были разложены агитационные материалы «Союза правых сил», который в минувшие выходные распространил распечатанную тиражом свыше 4 млн. экз. агитку «Проблема № 1» с воззванием Никиты Белых «Спасем пенсионеров – спасем всех!». Очевидно, в Самарской области правые рассчитывают повторить достаточно высокие результаты, которых добивались со времен председательства в СПС самарского экс-губернатора Константина Титова.

В региональном телеэфире пока заметно весомое преимущество представителей ЕР. Ньюсмейкерами в регионе оказались в основном высокопоставленные единороссы – губернатор Владимир Артяков, председатель Самарской губернской Думы Виктор Сазонов, министры областного правительства и депутаты различного уровня. По этому поводу самарские эсэры уже заявили, что «ощущают дискриминацию». В агитационной газете «Самара – вторая столица», изданной в Тольятти (самарский Дом печати возглавляет руководитель местного отделения ЕР), эсэры пожаловались избирателю огромной передовицей «Запрещенный Тархов»: мол, никаких комментариев главы Самары даже по поводу прогремевшего на всю Россию взрыва газа в не принятом от строителей доме по местному телевидению так и не показали.

Владимир Артяков сейчас проводит многочисленные поездки по региону и «рабочие» встречи с представителями разных слоев населения. За последнее время глава региона встречался с руководителями творческих союзов, с директорами и представителями трудовых коллективов и профсоюзных организаций предприятий авиационно-космического комплекса. Такая предвыборная активность губернатора как лидера областного партийного списка «Единой России» вполне понятна. По словам бывшего руководителя департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрея Колядина, который сегодня работает первым заместителем руководителя штаба «Единой России» в Ленинградской области, самарским единороссам в декабре определена планка в 65% голосов избирателей. Но это условие, по мнению Андрея Колядина, – на уровне «счастливого случая». С этим согласен президент областного Фонда социологических исследований Владимир Звоновский, который назвал такое требование чисто «управленческим» – с люфтом в большую сторону, поскольку в Самарской области даже сам Владимир Путин набрал на выборах только 61% голосов.

Самара


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


На выборах губернаторов торжествуют традиции

На выборах губернаторов торжествуют традиции

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Регионы с дистанционным электронным голосованием не отказываются от старых технологий

0
472
Хлоп задними ногами в настоящее

Хлоп задними ногами в настоящее

Ольга Камарго

Андрей Щербак-Жуков

Исполнилось 225 лет со дня рождения писателя Александра Вельтмана

0
370
Пять книг недели

Пять книг недели

0
270
Территория отчаянных приключений

Территория отчаянных приключений

Елена Константинова

Елена Шумара о добром хулиганстве, маске клоуна и коробочке с секретом

0
315

Другие новости