0
471
Газета Политика Печатная версия

19.01.2002 00:00:00

Депутаты провалили почти все

Тэги: дума, закон


Вчера, как это заранее и планировалось, Госдума продолжила отклонять те многочисленные законопроекты, которые или потеряли свою значимость с течением времени, или не получили одобрения правительственных экспертов. По итогам вчерашнего пленарного заседания можно было сделать вывод, что все намеченные планы нижней палатой выполнены. Из 15 рассмотренных в первой части заседания законопроектов были одобрены только два - о бюджете Фонда социального страхования РФ на 2002 год и о создании в Нижегородской области Володарского районного суда.

Депутаты оставили на вечер блок законов, связанных с национализацией частного имущества, для того чтобы иметь возможность обсудить их более обстоятельно. Заметим, что один из наиболее серьезных законопроектов по этой теме, подготовленный депутатом из фракции СПС Григорием Томчиным, вчера был автором с дискуссии отозван. Томчин заявил, что не хочет участвовать в том комедийном действе, которое неизбежно возникнет после докладов таких авторов альтернативных законопроектов, как Владимир Жириновский и Василий Шандыбин.

Суть же законопроекта Томчина состоит в том, что имущество юридических лиц может быть подвергнуто национализации только в целях обеспечения обороны и безопасности государства и только за денежную компенсацию бывшему собственнику. Национализируемое имущество должно находиться исключительно в федеральной собственности и действовать только в форме государственных унитарных предприятий, что, кстати, и стало для правительства поводом для отрицательной оценки томчинского варианта закона. По мнению правительства, данный проект нарушает Конституцию и ряд действующих законов. Видимо, Томчин все-таки надеется убедить правительство в правильности своего подхода к проблеме национализации.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вишну в три шага пересек тленную вселенную

Вишну в три шага пересек тленную вселенную

Наталия Набатчикова

Елена Семенова

Мерцающая рифма Хлебникова и объем свободы стиха

0
791
Пять книг недели

Пять книг недели

0
273
Австралийское животное

Австралийское животное

Александр Гальпер

Избавление от книг как целая наука

0
462
Будем держаться русской ориентации

Будем держаться русской ориентации

Виктор Леонидов

Воспоминания Леонида Савелова, родоначальника отечественной генеалогии

0
757

Другие новости