0
676
Газета Политика Интернет-версия

27.02.2003 00:00:00

"Единороссы" свозили свою программу в Сибирь

Тэги: ер, электорат, конкуренты


"Единая Россия" продолжает активную вербовочную деятельность на электоральных площадках своих политических конкурентов. Если весь прошлый года она делала упор на социальную политику, посягая тем самым на левых избирателей, то теперь пришло время заняться правым электоратом. Вчера завершился визит делегации "Единой России", возглавляемой зампредом фракции "Единство" Владиславом Резником, в Красноярский край и Свердловскую область. В этой поездке представители партии власти попытались убить сразу двух зайцев: разрушить монополию СПС на право называться партией, отстаивающей интересы бизнеса, а заодно презентовать проект своей экономической программы.

В Красноярске депутаты Государственной Думы успели встретиться с представителями местного бизнес-сообщества, а также с губернатором края Александром Хлопониным. Кроме того, провели круглый стол по вопросам развития предпринимательства и совершенствования налогового законодательства. Впрочем, предпринимателей, а также главу Красноярского края Александра Хлопонина волновали более конкретные проблемы. После того как Владислав Резник изложил позицию фракции "Единство" по налоговой реформе и дал слово предпринимателям, выяснилось, что величина налоговых ставок - отнюдь не самый больной вопрос. По мнению бизнесменов, никакое снижение налогов не исправит ситуацию, пока будут процветать безответственность госбюрократии, использование правоохранительных органов в качестве "политической дубины", коррупция судебной системы. Как утверждали выступавшие предприниматели, более всего они страдают из-за многочисленных административных барьеров, регулярных поборов со стороны чиновников и правоохранительных органов. Это настроило "единороссов" на радикальный лад. К примеру, Владислав Резник заявил, что "Единая Россия" в скором времени инициирует чистки в Министерстве внутренних дел, а на замеченных в коррупции судей будут заведены уголовные дела.

Услышанные в течение поездки мнения бизнесменов и региональных руководителей центристы обещали максимально учесть в программе, которая будет утверждена на съезде партии 29 марта. Собственно, в нынешнем варианте презентованный проект представляет собой программу скорее правой, нежели центристской партии. Правда, Владислав Резник сразу же опроверг слухи о том, что автором документа является не кто иной, как министр экономического развития Герман Греф. По оценке самих "единороссов", программа "Единой России" отличается от программы правых тем, что в ней "нет радикализма".

И действительно, кроме радикализма, в их программе есть все: от образования и межбюджетных отношений до таможенного регулирования и борьбы с бедностью. Так, документ гласит, что задачами среднесрочной перспективы для "Единой России" являются создание выгодных условий для инвестиций в развитие несырьевого сектора и производство продукции средней и высокой степени обработки. В числе наиболее приоритетных задач - повышение эффективности использования энергетических ресурсов, переход на новую модель функционирования коммунального хозяйства, административная реформа, формирование эффективной системы социальных услуг и много других вещей, приятных на слух.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

Дарья Гармоненко

Трудовыми отношениями и спорами должна заняться вертикаль трехсторонних комиссий

0
227
Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Иван Родин

В Основном законе заложена возможность давать дополнительные места депутатам из новых регионов

0
240
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Михаил Сергеев

Дополнительная нагрузка на среднюю семью превысит 34 тысячи рублей за четыре года

0
386
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Екатерина Трифонова

Конституционный суд отказывается обсуждать проблемы реального правоприменения

0
215

Другие новости