0
616
Газета Политика Интернет-версия

26.02.2004 00:00:00

Михаил Касьянов: «Контракт, который мы с президентом заключили в январе 2000 года, полностью исполнен»

Тэги: касьянов, отставка, планы


Бывший премьер Михаил Касьянов в целом доволен своей работой. Как вчера он рассказал на прощальном брифинге, за прошедшие четыре года удалось добиться хороших результатов в социально-экономической жизни страны. Так, отметил бывший премьер, в 2003 г. наблюдались рекордные показатели по всем направлениям экономики. "Четыре года я старался создать в стране атмосферу предсказуемости в социально-экономической сфере", – сказал Касьянов и добавил, что, в частности, был налажен диалог с бизнесом, представители которого "начали чувствовать ответственность". Вместе с тем бывший глава правительства подчеркнул, что некоторые моменты были недоработаны. "Однако пять лет назад была другая Россия, но период драматических перемен прошел", – сказал Касьянов. По его мнению, за четыре года действия правительства заложили хороший фундамент для последующего движения страны вперед. "Политическая стабильность позволяет проводить реформы и позволит вывести страну на более совершенный уровень", – подчеркнул Касьянов. Кроме того, в настоящее время у населения растет уверенность в завтрашнем дне. "И власть может опираться на доверие граждан", – сказал бывший премьер. «Итоги работы моего правительства позволят будущему правительству реализовать цели, которые будут перед ним поставлены», – подчеркнул Касьянов.

Впрочем, несмотря на достижения, экс-премьер был уверен, что отставка должна была состояться, хотя и в другие сроки. Касьянов сказал, что "за последнее время я привык к слухам об отставке. Но отставка до выборов для меня была неожиданной". "Я готовился, но для меня было неожиданно, что отставка произошла до выборов. С одной стороны, нет логики, но с другой стороны, я понимаю, что в отставке были какие-то аспекты", – заявил бывший премьер. Он подчеркнул, что "никакой трагедии или душевной травмы у него нет".

Михаил Касьянов не стал распространяться о собственных планах. "На сегодняшний день сказать более того, что я ухожу, я не могу. Но я не хочу вновь идти на государственную службу", – заявил бывший премьер. По словам Касьянова, он имеет предложения и в сфере госслужбы, от общественных объединений и от бизнеса.

"Предложения я имею со всех трех направлений, но пока комментировать не буду. Хотя не исключаю, что, например, через два месяца отдыха взгляну на эти предложений по-другому", – заявил экс-премьер. "Правда, моя супруга говорит, что больше двух недель я не выдержу, но мне необходимо отдохнуть", – добавил Касьянов.

Касьянов выразил уверенность, что структура будущего правительства будет другой, хотя это будет зависеть от следующего премьера. «Я не буду иметь отношения к формированию нового правительства», – добавил Касьянов. Впрочем, отказался экс-премьер и комментировать возможные кандидатуры на пост главы кабинета: «Я не готов это обсуждать, это дело президента». Что же касается выбора Виктора Христенко как и.о. премьер-министра, то, как сказал Касьянов, «это правильный выбор. Он самый опытный и технологичный вице-премьер. Сомнений в этом нет».

Вчерашний день оказался последним днем присутствия Михаила Касьянова в Доме правительства. Как отметил бывший премьер-министр, «я ухожу. Контракт, который заключили Владимир Путин и я в январе 2000 года, полностью исполнен». «Встреча с вами – это моя последняя встреча здесь. Сейчас я возьму свои два портфеля и уеду", – сказал Касьянов журналистам.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Андрей Мельников

Представители РПЦ не побоялись выступить против лево-патриотической оппозиции

0
1116
Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Екатерина Трифонова

Онлайн-формат административного производства не избежал дефектов технического характера

0
851
Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Михаил Сергеев

Недоступность для многих граждан коммерческих новостроек обостряет проблему ветхих домов

0
878
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
1024

Другие новости