0
685
Газета Политика Печатная версия

27.03.2007 00:00:00

Олимпиаду-2014 прикроют егеря

Тэги: цзиньтао, путин, греф, кудрин, олимпиада2014


Традиционное совещание Владимира Путина с ключевыми членами правительства проходило в авральном режиме – глава государства торопился на встречу с председателем КНР Ху Цзиньтао. Основная дискуссия развернулась вокруг будущего главного российского курорта. Кроме огромных бюджетных средств и денег российского бизнеса на подмогу Сочи в борьбе за Олимпиаду-2014 будут брошены горные бригады.

Министрам долго не пришлось ждать президента. И оживленной дискуссии на повышенных тонах, развернувшейся между главой Минздравсоцразвития Михаилом Зурабовым и министром финансов Алексеем Кудриным, не суждено было дойти до логического финала.

«Начнем с портов», – решил Путин и предоставил слово главе МЭРТа Герману Грефу. Министр доложил, что создание последнего типа особых экономических зон – портовых – предполагается начать в 2007 году. Подобные объекты сформируют на территории морских и речных портов, а также международных аэропортов. По словам Грефа, согласованы все вопросы, связанные с таможенным и налоговым режимами, а также режимом использования земельных участков на территории зон. «Если все пойдет в графике, – подчеркнул глава МЭРТа, – то в весеннюю сессию Госдума примет соответствующий закон». Путин спросил, будет ли построена портовая зона в акватории Черного моря. Греф отметил, что уже есть крупный проект, связанный с развитием Новороссийска.

Черноморскую тему Путин продолжил в разговоре с вице-премьером Александром Жуковым. Президент поинтересовался, как идет «продвижение заявки Сочи». По словам заместителя Михаила Фрадкова, после того как заявку на проведение зимней Олимпиады сделал Зальцбург, «все козыри выложены на стол». «Мы активно консультируемся с членами МОКа и показываем, какое преимущество имеет наша заявка», – продолжал вице-премьер. На всякий случай Жуков добавил: «Мы готовы к любому варианту и будем делать в Сочи зимний курорт в любом случае».

Министр обороны Анатолий Сердюков, которому выступать на подобных совещаниях при журналистах прежде не доводилось, вчера сделал посильный вклад в пиар главного российского курорта как столицы зимних Олимпийских игр. Президент спросил у начальника оборонного ведомства, как идет формирование и обустройство горных бригад на Севером Кавказе. Они, по словам Путина, как раз и должны обеспечить безопасность Олимпиады. Новоиспеченный глава Минобороны, видимо, не успел погрузиться в тематику и очень волновался. Первый вице-премьер Сергей Иванов пристально следил за каждым словом своего преемника, не отрывающегося от бумажки. Спутав Северо-Кавказский военный округ с Северо-Западным, Сердюков доложил, что «мероприятия по комплектованию и обустройству 33-й и 34-й отдельных мотострелковых бригад уже начались». «Не забывайте про экипировку, – напутствовал Путин. – Мы специально под это средства выделяем».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
1280
НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
1056
Обращение президента РФ Владимира Путина 30.09.22 (текст и видео)

Обращение президента РФ Владимира Путина 30.09.22 (текст и видео)

0
1933
Столото и обман: как пользователи попадают в ловушку лотерей

Столото и обман: как пользователи попадают в ловушку лотерей

Виталий Барсуков

Почему в отзывах реальных пользователей лотерей есть обвинения Столото в мошенничестве и обмане. Разбираемся, где правда, а где ложь

0
947

Другие новости