0
490
Газета Политика Интернет-версия

01.07.2008 00:00:00

Политика под знаком футбола

Тэги: сми, рейтинг, политика, футбол


сми, рейтинг, политика, футбол Данные представлены компанией «Медиалогия» по заказу «НГ».

Положение дел на медийном олимпе остается неизменным. Дмитрий Медведев уверенно лидирует по количеству сообщений в эфире федеральных телеканалов, более чем в два раза опережая Владимира Путина. На протяжении последних недель конкуренцию участникам правящего тандема составлял лишь тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк.

За период с 15 по 29 июня российский президент 459 раз упоминался в телеэфире, в то время как премьер-министр – 208. Таковы данные информационно-аналитической компании «Медиалогия», подготовленные специально для «НГ». Сходная картина наблюдается и по общему хронометражу сюжетов с упоминанием ведущих российских политиков. Медведев обгоняет Путина с более чем двукратным перевесом – 9 часов против 4. По количеству информационных сообщений, в которых используется прямая речь, Медведев в три раза опережает своего преследователя – 126 против 45.

Графики, соответствующие показателям двух лидеров, отличаются удивительной синхронностью. Только знаковое мероприятие внешнеполитического характера способно резко изменить расклад сил в эфире. На прошлой неделе таким знаковым событием стал саммит Россия–ЕС, а также предваряющее его обширное интервью Медведева западному информационному агентству Reuters. Интересно также, что визит Медведева в Белоруссию 22 июня и совместное посещение Брестской крепости с президентом Александром Лукашенко не стали серьезными информационными поводами. Здесь, по-видимому, нужно сделать скидку на то, что поездка состоялась в выходные.

Вместе с тем в указанный период политика несколько отошла на второй план и уступила место футболу. В день триумфальной победы российской сборной над командой Голландии о Гусе Хиддинке говорилось ровно столько же, сколько о Путине. Впрочем, в ближайшие две недели политики вновь вернутся на экраны. Медведеву предстоит масштабное турне по странам СНГ с «заездом» в Азербайджан, Туркмению и Казахстан, которое затем плавно перейдет в саммит «большой восьмерки» в Японии.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вопреки вызовам ВВП растет, но все медленнее

Вопреки вызовам ВВП растет, но все медленнее

Анастасия Башкатова

Предприятия готовы активизировать инвестиционную деятельность при ключевой ставке не выше 11%

0
858
Чем в очередной раз удивила Япония

Чем в очередной раз удивила Япония

Олег Мареев

Вот где видишь и передовые технологии, и сохранение живой природы

0
613
Половина новых школ и детских садов в России работают с перегрузкой

Половина новых школ и детских садов в России работают с перегрузкой

Михаил Сергеев

Счетная палата требует строить по типовым проектам, которые снизят расходы бюджета на 30%

0
982
Евросоюз прервал недолгую санкционную паузу

Евросоюз прервал недолгую санкционную паузу

Геннадий Петров

Против России вводится первый после переговоров Трампа и Путина пакет рестрикций

0
1154

Другие новости