0
2565
Газета Политика Интернет-версия

02.12.2008 00:00:00

"Правое дело" мечтает о президенте

Тэги: правое дело, медведев


В Свердловской области появилось отделение «Правого дела». Уральские либералы еще не выбрали главу местной ячейки, но поделились с «НГ» мечтой: идеальная, на их взгляд, кандидатура на столь ответственный пост – президент Дмитрий Медведев. Пока регионалы тешат себя надеждами, сопредседатели партии в Москве наконец обнародовали свою программу борьбы с финансовым кризисом.

«Правое дело» создано в Свердловской области: учредительное собрание прошло на базе отдыха «Иволга» под Екатеринбургом. Секретарем политсовета стал родной брат бывшего председателя федерального политического совета «Гражданской силы» Александра Рявкина Сергей. На банкете члены новой партии не смогли удержаться от разговоров о будущем. Самую смелую надежду выразил один из участников торжества, предположивший, что вскоре партию может возглавить президент РФ Дмитрий Медведев. «Это наша самая смелая мечта», – признался «НГ» один из членов политсовета, попросив не называть его имени. Другой член руководящего органа, свердловский политолог Константин Киселев заглядывает в будущее: «Рано или поздно «триединство» в партии закончится и придет время думать о другой структуре управления, возможно, о едином лидере. Это вопрос времени – года, двух, трех. Может ли им стать Медведев? Любая партия стремится к власти. А мы стремимся к тому, чтобы президент страны был правым. Хотя, наверное, в ближайшее время это нереально». Его коллега по политсовету, юрист Андрей Бельянский, считает, что вопрос о том, сможет ли Медведев стать лидером свердловского «Правого дела», риторический: «Я думаю, у партии огромные перспективы, и Дмитрий Анатольевич через некоторое время сам ответит на вопрос, может ли он ее возглавить».

Тем временем процесс создания местных отделений в регионах иногда проходит довольно сложно. Один из сопредседателей «Правого дела» Георгий Бовт рассказал в беседе с «НГ», что «не все происходит очень гладко»: «У трех организаций есть история отношений между собой – они были конкурирующими партиями». По мнению одного из лидеров ПД, соперничество проявляется в регионах – на уровне высшего руководства взаимопонимание давно достигнуто.

Периодические конфликты на местном уровне не способны разрушить тройственный союз сопредседателей. Вчера они представили журналистам резолюцию «Правого дела» о мерах борьбы с финансовыми трудностями. В документе, получившем название «Общественный договор против кризиса», предлагается ряд мер для «минимизации последствий» экономических проблем. «Правое дело» предлагает предоставить предприятиям обрабатывающего сектора отсрочку в оплате налога на прибыль и НДС за вторую половину 2008 года сроком на два года под ставку рефинансирования ЦБ. Условием выдачи кредита должно стать «обязательство кредитополучателя на весь срок этого общественного договора не сокращать фонд зарплаты труда и не сокращать рабочих мест». По словам сопредседателя ПД Бориса Титова, «бизнесу выгоднее получать кредит, чем снижать фонд оплаты труда».

Екатеринбург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минюст обещает продолжать гуманизацию в СИЗО

Минюст обещает продолжать гуманизацию в СИЗО

Екатерина Трифонова

Освобождение больных арестантов пойдет быстрее лишь после изменений закона

0
440
Путин высказался о возвращении зарубежных компаний

Путин высказался о возвращении зарубежных компаний

0
349
Реконструкция аэродромов по концессии увеличит стоимость авиабилетов в среднем на 150 руб.

Реконструкция аэродромов по концессии увеличит стоимость авиабилетов в среднем на 150 руб.

0
327
В Красноярском крае проводят федеральный эксперимент

В Красноярском крае проводят федеральный эксперимент

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Отмена местного самоуправления остается фундаментом муниципальных реформ

0
604

Другие новости