0
8751
Газета Политика Печатная версия

20.04.2018 00:01:00

КПРФ огласила рецепт спасения страны

Лидер Компартии Геннадий Зюганов выступил с жесткой критикой нынешнего политического курса, заявив об опасности хаоса и чрезвычайщины

Тэги: кпрф, зюганов, россия


кпрф, зюганов, россия Коммунисты считают, что власти замалчивают реальные проблемы страны. Фото с сайта www.kprf.ru

Председатель Коммунистической партии Геннадий Зюганов сделал разгромное заявление о положении дел в стране. По его мнению, все, начиная от экономики и политики правительства внутри страны, заканчивая внешней политикой, ведет страну к развалу. Коммунист также дал рецепт спасения России: национализация, мобилизация, введение прогрессивной шкалы налогов, развитие села и введение госмонополии на алкоголь, а также новая программа по развитию образования и науки. 

Как заметил Зюганов в своей аналитической статье «Смена курса – сохранение России»: «После прошедших президентских выборов власть и пропаганда уверяли, что полученные результаты обещают стране покой, стабильность, процветание и гражданское единство. Но случившиеся за этот месяц события максимально обострили проблемы и противоречия, накопившиеся на протяжении многих лет. Очевидно: в такой опасной, чреватой катастрофическими последствиями ситуации Россия оказалась впервые со времен Второй мировой войны».

Лидер КПРФ обрисовал проблемы, которые сегодня есть у России. В первую очередь, по его мнению, это недружественная политика стран Запада. Так, США, НАТО он назвал «мировыми жандармами», которые бросают РФ смертельный вызов. 

В то же время Зюганов отметил, что в нынешней ситуации правительство во главе с Дмитрием Медведевым замалчивает реальные проблемы в стране. «За прошедший год кризис в отечественной промышленности только усугубился. Во всех сферах, за исключением сырьевой, наблюдается либо стагнация, либо падение», – заметил он. 

Председатель КПРФ заявил, что «время прежней политики вышло». «Мы стоим у очень опасной черты. И это требует от нас предельно ответственных и оперативных решений», – заметил он. Зюганов заявил, что «продолжение  курса – путь к хаосу и чрезвычайщине». По его мнению, несоответствие внутренней политики России реальным потребностям граждан ведет страну к разрушению. 

Поэтому, по мнению Зюганова, в сложившихся условиях Министерство финансов и Министерство экономического развития должны действовать как министерство экономической и финансовой обороны страны.

Лидер КПРФ провозгласил программу спасения России. Рецепты коммунистов просты: национализация минерально-сырьевой базы и других стратегических важнейших сфер экономики, мобилизация всех ресурсов: нефти, газа, золота, леса, алмазов из частных рук в руки государства. Также необходимо введение прогрессивной шкалы налогов и отказ от тех поборов, которые были введены в последнее время: от «Платона» до экологического и курортного. Зюганов отмечает, что «давно назрела необходимость введения госмонополии на спиртоводочную промышленность».

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев пояснил «НГ»: «Все предложения, озвученные в программе спасения России, в частности национализация и мобилизация, звучат столько же, сколько существует КПРФ. Понятно, что все это не имеет никакого отношения к реальной жизни, но Зюганову важно, чтобы его услышала целевая аудитория». Он подчеркнул, что в нынешних условиях Коммунистическая партия никак не влияет на политические решения в стране, а потому может делать радикальные заявления сколько угодно, ведь никаких рисков и угроз ни для не это не несет. «В партии ожидают, что ситуация будет ухудшаться, и хотят набрать на этом очки: мол, мы же говорили», – отметил он. «Коммунисты транслируют необходимость обновления в России, но в своей партии не демонстрируют обновления, поэтому вся их риторика превращается в архаику. Им нужны новые лица  и новая программа».

Ведущий эксперт Центра политических технологий Алексей Макаркин заявил «НГ»: «О здравости рецептов КПРФ должны судить экономисты, однако обновление в их программе все же есть: это актуальные проблемы, волнующие гражданское общество и электорат КПРФ, – такие вещи, как «Платон», ЕГЭ, курортный сбор и т.д. То есть они держат руку на пульсе и, помимо базовых вещей вроде национализации, добавляют каждый раз актуальности собственной программе». При этом эксперт подчеркнул: «Зюганов балансирует: с одной стороны, ему нужно поддерживать отношения с властями, чтобы КПРФ оставалась системной партией, с другой стороны, сохранить поддержку сторонников, и он делает заявления разгромные и жесткие, но в то же время безличные. Власть тоже с пониманием относится к заявлениям КПРФ, поэтому разрыва крымского консенсуса не предвидится», – заявил он. Эксперт подчеркнул, что коммунисты своей во многом устаревшей риторикой «как будто каждый раз достают старые ржавые доспехи и до блеска их начищают».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Власть подходит к консенсусу с позиции силы

Власть подходит к консенсусу с позиции силы

Дарья Гармоненко

В патриотической повестке для КПРФ отведено небольшое место

0
1579
Фото недели. Россия приросла четырьмя новыми территориями

Фото недели. Россия приросла четырьмя новыми территориями

0
381
Персидские «шахиды» добрались до Чугуева

Персидские «шахиды» добрались до Чугуева

Барражирующие боеприпасы атакуют объекты украинской армии

0
4752
Как США и НАТО обучают украинских военнослужащих

Как США и НАТО обучают украинских военнослужащих

Олег Фаличев

Киев пытается создать самую мощную армию в Восточной Европе

0
3379

Другие новости