0
2695
Газета Политика Интернет-версия

08.08.2020 16:45:00

Создатель «Новых людей» возглавил партию

Алексей Нечаев уверен, что власть должна уделять больше внимания не Ливии и Сирии, а российским регионам

Тэги: новые люди, партия, нечаев, съезд, съезд партии, общество


новые люди, партия, нечаев, съезд, съезд партии, общество Фото пресс-службы партии "Новые люди"

Москве состоялся второй съезд партии «Новые люди» (НЛ), на которой новым ее председателем избрали ее создателя - Алексея Нечаева. Партийцы обсудили наиболее важные для страны темы с экспертами и волонтерами, а региональные отделения представили свои актуальные социальные проекты.

«Сегодня на съезд собрались более 200 кандидатов в депутаты и делегатов, - рассказал Алексей Нечаев. - Для их выдвижения мы собрали более 300 тысяч подписей, это большая поддержка. В 90-е годы все опасались, что страна развалится. Ответом стало создание партии «Единая Россия». Прошло 20 лет и люди уже давно избавились от старых страхов, теперь они хотят развития. А у нас все больше граждан зажимают страхами, военной риторикой, враждой. Все устали от этого. Давайте обустраивать нашу страну, а не жизнь в Сирии, Ливии и Венесуэле. Должна быть в парламенте и партия мира. Геополитика - это прекрасно, но нужно же кому-то заняться Воронежем, Костромой».

Программу партии дополнили инициативами, связанными с реформами в сферах образования, безопасности на дорогах, точечной застройкой. «Мы сейчас инициируем несколько десятков проектов и видим, что в регионах есть сквозные темы, - констатирует Нечаев. - Например, образование. Во время режима самоизоляции люди оценили возможности онлайн-образования и мы сейчас эту тему прорабатываем, смотрим, что можно в ней сделать. Другая тема - дороги. Мы видим, что во многих регионах с водителей только собирают деньги. Никто не следит за безопасностью, чтобы меньше людей травмировалось и гибло на трассах. Есть регионы, где животрепещущей темой является экология. Так происходит в Воронеже, где процветает точечная застройка. Эти коробки ставят во дворах, без школы, инфраструктуры. Все это очень грустно, деньги затмили качество жизни народа. И во всем этом нужно разбираться».

72B34647-2506-4BF0-B9C7-B22DFD188780.jpg
Фото пресс-службы партии "Новые люди"
Помогают разбираться на местах активисты и эксперты, также присутствовавшие на съезде НЛ. «Меня пригласили в качестве эксперта, как человека, который расскажет о проблематике в сфере дорог, - пояснил «НГ» координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов. - Мы видим позицию партии «Новые люди» в вопросе транспортной безопасности и модернизации транспортной структуры и это глоток здравого смысла в море безумия, которое происходит вокруг. Эта позиция мне очень импонирует, потому что там, где есть логика и здравый смысл, там возможны новые решения, способные принести людям благо и добро». Часть проектов, которые поддерживают «Новые люди» были представлены на съезде, на специальных стендах регионов. Руководитель воронежского фонда «Мой друг - «киборг» Анна Гурская призналась, что для нее это отличная возможность рассказать о своем деле не на уровне блога или района, а на всю страну: «Я мама особенного ребенка из Воронежа, его зовут Лева-супергерой. Он родился без одной кисти руки. Мы с мужем придумали для него историю, что он супергерой, который носит специальный протез. Собирают протез в Сколково и Лева является амбассадором этой компании. Но протезы дорогие, один стоит в районе 150 тысяч и не каждый родитель может купить такой своему ребенку, тем более в регионах. Мы сами собирали деньги на покупку первого. Чтобы помочь таким детям, мы создали благотворительный проект «Мой друг - «киборг». Через него мы собираем деньги на протезы для ребят, помогаем родителям оформить инвалидность на детей и стараемся сделать окружающую их среду более доступной. Сейчас мы разработали капсульную коллекцию одежды для детей с протезами. Ее особенность в том, что рукава расстегиваются до плеча при помощи молнии. Часть вырученных средств с ее продажи пойдет в фонд».

«Мой проект направлен на то, чтобы снабдить людей необходимыми продуктами: вода и еда, - рассказала «НГ» активистка из Белгорода Эльвира Бурлакова. - Не у всех есть возможность самостоятельно приехать в магазины областных городов и поселков. Цель проектов: запустить автолавки по области, собирать заказы и привозить их людям. Также мы проводим фестивали, где все желающие могут обменяться едой. Партия «Новые люди» поддерживает нас. С их помощью мы собираем заказы, оказываем дополнительную помощь жителям отдаленных деревень. Ведь Белгородская область это не только город, но и деревушки и села. Не будет их, не будет нас».

Сейчас партия выдвинула почти 600 своих кандидатов для участия в выборах в законодательные собрания в 13 регионах страны в сентябре этого года и собирается избираться в нижнюю палату Федерального собрания. «Для нас важны не только федеральные выборы в Госдуму, но и чтобы на каждом уровне власти - региональном, городском, сельском - тоже были наши люди. В прямом и максимально близком контакте с избирателями, - отметил Алексей Нечаев. - Мы - партия, которая строится снизу, от земли. Точно также я всю жизнь строил бизнес, и не считаю нужным изменять этому правилу в политике».

Напомним, партия «Новые люди» была создана в марте 2020 года. По словам ее основателя Алексея Нечаева, в регионах у НЛ уже более 13 тыс. сторонников, которые работают в рамках 55 отделений.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Законсервированное "Яблоко" не нужно активистам на местах

Законсервированное "Яблоко" не нужно активистам на местах

Дарья Гармоненко

В регионах понимают, что руководители партии сформировались в ушедшую историческую эпоху

0
485
Многодетной матери остается надеяться только на честность судьи

Многодетной матери остается надеяться только на честность судьи

Евгений Солотин

Дело Александры Лисицыной передано в суд и 2 октября по нему уже состоится предварительное слушание

0
73
Между пустыми прилавками и пустыми карманами

Между пустыми прилавками и пустыми карманами

Александр Ципко

Бедность снова становится фактором большой политики

0
562
Назад в «будущее»: ждет ли нас возвращение блата и очередей в медицине?

Назад в «будущее»: ждет ли нас возвращение блата и очередей в медицине?

0
824

Другие новости

Загрузка...