0
2721
Газета Политика Печатная версия

14.12.2020 20:29:00

Путин заглянул на социальный форум "Единой России"

Президент не обратил внимания на то, что его представили лидером партии власти

Тэги: ер, форум, региональные волонтеры, пандемия, коронавирус, президент

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

ер, форум, региональные волонтеры, пандемия, коронавирус, президент Дмитрий Медведев направляет партию на продолжение борьбы с коронавирусом. Фото с сайта www.er.ru

«Единая Россия» 14 декабря провела свой первый социальный онлайн-форум с участием региональных волонтеров. Тема помощи людям в условиях эпидемии, похоже, будет основной и для предстоящей избирательной кампании. На мероприятие по видео-конференц-связи ненадолго заглянул президент Владимир Путин. Он как бы не заметил, что его представили лидером партии власти, и назвал ЕР «ведущей политической силой страны».

В официальных сообщениях о социальном форуме единороссы отмечают, что глава государства поддержал все высказанные в его присутствии идеи. Это страхование учителей и немедицинских работников, повышение доступности лекарств и беззаявительный порядок предоставления льгот на коммунальные услуги.

Едва Путин подключился к форуму ЕР, один из его ведущих – замсекретаря генсовета Евгений Ревенко объявил: «К работе форума присоединился президент, лидер нашей партии Владимир Владимирович Путин». Тот на оговорку никак не отреагировал, но после нескольких приветственных слов все-таки передал бразды ведения мероприятием председателю ЕР Дмитрию Медведеву. Но похвала от Путина в адрес ЕР все-таки успела прозвучать – он назвал ее самой массовой партией страны.

Более весомые заявления прозвучали уже в процессе прощания президента с единороссами, которому предстояли важные международные разговоры по телефону. «То, что «Единая Россия» включилась самым активным образом в преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией, – чрезвычайно важная вещь. Уже то, что сейчас звучит здесь, что сейчас прорабатывается и что делается, – это чрезвычайно важно для поддержания престижа ведущей политической силы страны», – подчеркнул Путин. По его словам, «на партии, от решений которой зависит экономика страны, зависит обороноспособность нашего государства, состояние системы здравоохранения, образования, – на этой партии всегда лежит особая ответственность за результаты работы государства». В общем, ЕР находится на правильном пути, беря в качестве приоритета интересы граждан и конкретных людей, заметил президент и пожелал единороссам всяческих в этом деле успехов.

Таким образом, можно отметить, что уже есть первые признаки предвыборного сближения ЕР и президента, без поддержки которого партии власти будет трудно. Вопрос в том, нужен ли Путину более близкий с ней контакт. Пока ответ неочевиден, все будет зависеть от действий самой партии. Возможно, именно поэтому Медведев 14 декабря сурово заявил: «Я обращаюсь к вам с просьбой работать по-честному и исключительно активно в эти новогодние дни. Когда наша помощь может понадобиться очень большому количеству людей. Это и есть ответственность правящей партии». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Спецоперация давит на политические рейтинги

Спецоперация давит на политические рейтинги

Иван Родин

Опросы показывают прямую зависимость поддержки власти от внимания к Украине

0
963
Киев хочет сделать Анкару стороной конфликта

Киев хочет сделать Анкару стороной конфликта

Анатолий Комраков

0
1083
Экспорт российского газа не успевает за ростом цен

Экспорт российского газа не успевает за ростом цен

Ольга Соловьева

"Газпром" превращается в еще одну проблемную госкомпанию

0
1275
От Ельцин-центра требуют закрыть "клуб 90-х"

От Ельцин-центра требуют закрыть "клуб 90-х"

Дарья Гармоненко

Власть переключается с оппозиционеров на либеральные символы

0
1069

Другие новости