1
2986
Газета Политика Печатная версия

04.07.2021 20:04:00

Политтехнологические партии показали большие списки

"Единая Россия" и КПРФ затягивают отработку кандидатов

Тэги: выборы, госдума, партии, списки


Через две недели после начала избирательной кампании в ЦИК представлены списки кандидатов от ЛДПР, «Коммунистов России» и «Родины». «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП) затянули с подачей документов. Между тем в кампанию втягиваются малые партии и политтехнологические проекты, которые считаются курируемыми властью. Например, партия «Новые люди» – она отличилась тем, что выдвинула двойку лидеров.

Общефедеральную часть партсписка «Новых людей» возглавят лидер партии Алексей Нечаев и Сардана Авксентьева – бывший «народный мэр» Якутска. Решение принято на съезде 4 июля. «Новые люди» оказались политструктурой с большой кадровой скамейкой – в их партсписке 238 человек, есть еще 215 одномандатников.

Впрочем, богатым на соратников оказался не только этот политтехнологический проект, который считается инспирированным в администрации президента, хотя сами «новые люди» это активно и отрицают. Например, накануне свой съезд провела Российская партия свободы и справедливости (РПСС), которая совсем недавно преобразовалась из Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС). Предвыборный лидер РПСС Максим Шевченко сообщил, что в общефедеральной части заполнено 11 мест, а вообще-то у партии сотни кандидатов – списочников и одномандатников. Левая оппозиция, которая считает РПСС самым злым своим спойлером, уже готовится в случае чего опротестовать этот съезд, прошедший не просто в онлайне, а прямо в YouTube.

Примерно такое же немалое количество выдвиженцев продемонстрировала и партия «Гражданская платформа». Лидер ГП Рифат Шайхутдинов, правда, уточнил, что округов предполагается занять не так много – только 61. Откуда появились все эти люди у политструктуры, которая предыдущие пять лет считалась представленной в Госдуме лишь одним Шайхутдиновым, не совсем понятно. Но ясно, что весь партсписок и остальные кандидаты станут только фоном для его очередного избрания в освобожденном «Единой Россией» округе.

Кстати, сама партия власти, выдвинувшая всех кандидатов самой первой, в ЦИК со своими списками не спешит. Точно такую же осторожную позицию занимают КПРФ и СРЗП. Официально считается, что все они тщательно готовят документы на своих кандидатов. Однако на самом деле думские оппозиционеры ждут окончательной конфигурации партсписка единороссов. Это позволит коммунистам и эсэрам понять, где кампании окажутся заведомо проигрышными, а где можно и рискнуть ресурсом. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Эмигранты новой волны заняты своими делами

Эмигранты новой волны заняты своими делами

Дарья Гармоненко

Продолжению политической борьбы из-за рубежа мешает бытовая неустроенность

0
3196
Легитимность канцлера Шольца ставят под сомнение

Легитимность канцлера Шольца ставят под сомнение

Олег Никифоров

Меркель предрекают возвращение в большую политику

0
2984
Товарищ Густаво против господина Фредерико

Товарищ Густаво против господина Фредерико

Ирина Акимушкина

Станет ли самая антироссийски настроенная страна Латинской Америки новым союзником Москвы в Западном полушарии

0
1428
Избрание губернаторов оформят в виде плебисцитов

Избрание губернаторов оформят в виде плебисцитов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Назначенцы Путина предложат гражданам довериться решениям президента

0
2372

Другие новости