0
4713
Газета Политика Печатная версия

19.09.2022 19:32:00

ЛНР ищет защиту в референдуме

Немедленного голосования о вступлении в РФ потребовала общественность

Тэги: лнр, референдум, украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

лнр, референдум, украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу Заместитель председателя Общественной палаты Лина Вокалова зачитывает обращение к главе ЛНР. Фото сайта oplnr.ru

Общественная палата (ОП) ЛНР обратилась к главе республики Леониду Пасечнику с просьбой немедленно провести референдум о ее признании субъектом РФ. В этом заявлении едва ли не на первом месте значится стремление обезопасить территорию от военных действий. А как раз в эти дни они там и возобновились по итогам контрнаступления украинских сил в Харьковской области. ОП ДНР тоже выступила с аналогичным решением. Но пока не понятно, согласован ли этот призыв к голосованию хотя бы с местной властью.

«Считаем как никогда своевременным принять волевое решение о немедленном проведении референдума на территории ЛНР. Уверены, инициатива будет полностью поддержана народом Луганщины, а вхождение в состав РФ не только станет торжеством исторической справедливости, но и обезопасит территорию республики, откроет новые возможности на пути возрождения и восстановления мощи нашего края, его возвращения к полноценной мирной жизни», – говорится в этом обращении ОП.

Руководитель луганской ОП Алексей Карякин разъяснил: мол, надеемся, что ответ от Пасечника последует в самое ближайшее время. Но одновременно сам же Карякин подчеркивает, что, дескать, референдум – это «вопрос не одного дня», а потому говорить о какой-то определенной для него дате преждевременно. Показательно, что в заявлении ОП ЛНР отмечается, что киевские националисты перешли все красные линии.

В свою очередь, замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов уже заявил примерно то же самое от имени жителей этого региона: они якобы желают как можно скорее провести голосование, чтобы получить гарантии вхождения в состав России. Но пока непонятно, начало ли это скоординированной из Москвы кампании или это попытка пророссийского актива получить от Кремля какие-то гарантии, что харьковские события больше не повторятся.


статьи по теме


Читайте также


По российским трубам в ЕС может пойти азербайджанский газ

По российским трубам в ЕС может пойти азербайджанский газ

Ольга Соловьева

Европа планирует использовать украинскую инфраструктуру

0
2189
Москалькова напомнила Путину о гуманных решениях президента

Москалькова напомнила Путину о гуманных решениях президента

Иван Родин

В докладе для Госдумы омбудсмен отмечает, что заключение обвиняемых под стражу до сих пор продолжается

0
2026
ВСУ фактически подтвердили прогноз о снижении возраста мобилизации

ВСУ фактически подтвердили прогноз о снижении возраста мобилизации

Наталья Приходко

Расчеты Киева на активное обновление военнообязанными своих данных провалились

0
2368
Кишинев увеличивает "газовое" давление на Приднестровье

Кишинев увеличивает "газовое" давление на Приднестровье

Светлана Гамова

Украина намерена закрыть границу с Молдавией в случае смены там власти

0
3128

Другие новости