0
750
Газета Регионы России Интернет-версия

01.06.2001 00:00:00

Редакторов обещали "закатать в асфальт"

Тэги: самара, сми, угроза, администрация


ЖУРНАЛИСТЫ Самары впервые столкнулись с открытым давлением на средства массовой информации в ходе развернувшейся кампании по выборам главы города Самары. Редакторы четырех самарских изданий, ведущих активную агитационную кампанию и допускавшие публикации, направленные против действующего главы города Георгия Лиманского, получили электронные письма с угрозами в свой адрес. Об этом они сегодня заявили на состоявшейся в самарском Доме журналиста пресс-конференции. Участие в ней приняли Андрей Федоров (еженедельник "Репортер"), Сергей Рязанов ("Самарская газета"), Надежда Сергеенкова ("Самарские известия"), Маргарита Жутова ("Социальная газета") и руководитель Поволжского регионального управления регистрации и контроля за соблюдением законодательства РФ о средствах массовой информации (территориального управления Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций) Светлана Жданова. Авторы письма, подписавшиеся "Ваши доброжелатели" (при этом в строке "отправитель" значится "Сергей Сорокин"), обещают, что если адресаты не прекратят "поливать грязью администрацию города и лично Главу города", то их "попросту закатают в асфальт". "Между прочим, нам все известно о вашей семье и ближайших родственниках. Не стоит из-за тех грошей, что вам перепадают на жизнь, рисковать своим здоровьем. Подумайте. Лучше по-хорошему прекращайте гадить и писать всякие пакости. Если не поймете, тогда с вами и вашими родственниками немного развлекутся".

В ходе пресс-конференции главный редактор еженедельника "Репортер" Андрей Федоров сообщил, что угрозы, как в адрес журналистов издания, так и членов его семьи, раздавались и прежде, еще в прошлом году, когда "Репортер" занял ярко выраженную антилиманскую позицию. Главный редактор городской "Самарской газеты" Сергей Рязанов напомнил, что через два дня после его разговора с Георгием Лиманским, в ходе которого тот якобы "ультимативно" потребовал от него оставить должность главного редактора, были получены виртуальные угрозы.

Светлана Жданова заявила: "Я могу допустить, что это провокация, которая невыгодна прежде всего Георгию Сергеевичу Лиманскому. Но как случилось, что подобные провокации стали возможны у нас в городе? Почему подобное не происходит со СМИ, которые лояльны по отношению к городской администрации?" По мнению Светланы Ждановой, в сложившейся ситуации администрация города должна быть заинтересована в выявлении заказчика подобного письма.

Участниками пресс-конференции допускались высказывания о том, что эта акция - плод трудов заезжих политтехнологов, прежде всего здесь подозревают работающего в Самаре сотрудника петербургского PR-агентства г-на Большакова.

Пострадавшие журналисты намерены в правоохранительных органах добиваться выяснения, кто стоит за анонимными угрозами.

Самара


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

Дарья Гармоненко

Трудовыми отношениями и спорами должна заняться вертикаль трехсторонних комиссий

0
342
Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Иван Родин

В Основном законе заложена возможность давать дополнительные места депутатам из новых регионов

0
363
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Михаил Сергеев

Дополнительная нагрузка на среднюю семью превысит 34 тысячи рублей за четыре года

0
596
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Екатерина Трифонова

Конституционный суд отказывается обсуждать проблемы реального правоприменения

0
318

Другие новости