0
651
Газета Регионы России Интернет-версия

03.02.2003 00:00:00

"Неоплаченный" призывник опасен

Тэги: самара, медики, суд, минобороны


Медики решили выяснить в суде отношения с военными, которые четвертый год не платят им деньги за обследование призывников. До 1999 г. средства на эти цели перечислялись из Фонда обязательного медицинского страхования. Потом кем-то из чиновников было решено, что, раз это заказ Минобороны, значит, и платить должно оно же. В результате на сегодня долг военного ведомства перед больницей превысил 4 млн. руб.

- Мы вынуждены были закрыть отделение на 60 коек, где проходили обследование призывники, уволить 26 наших специалистов. И, кроме того, вынуждены тратить деньги, предназначенные для лечения психически нездоровых людей, на финансирование этой работы, - заявил журналистам главный врач больницы Михаил Шейфер. - Кстати, с начала 1999 года в нашей больнице обследовались более двух тысяч призывников. Эти пациенты сейчас поступают в другие отделения, в которых нагрузка на врачей заметно возросла. Совсем прекратить эту работу мы не можем - это нарушение закона. Мы отлично понимаем простую истину: психически неуравновешенный человек с оружием в руках представляет опасность для окружающих┘ Финансовая ситуация в больнице не блестящая. Только чудом в некоторых корпусах (а бывает, что больные лежат и в коридорах) еще никого не убило отваливающейся штукатуркой. Все это вынудило нас обратиться в суд. Ответчик - военный комиссариат Самарской области. В числе соответчиков - Министерство обороны России.

Неизвестно, проинформировали ли министра обороны Сергея Иванова во время однодневного визита в Самару, что его с нетерпением ожидали не только в самарском "Белом доме", где он вручил губернатору Константину Титову знак "200 лет Министерству обороны России", но и в местном "желтом доме".

Самара


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Михаил Сергеев

Регулярные пассажирские морские рейсы на Дальнем Востоке поддержат из бюджета

0
1390
Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Георгий Соловьев

Как Центр управления регионом меняет правила игры для предпринимателей

0
878
Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Анастасия Башкатова

В новой классификации домохозяйств появились не только "одиночки", но и "пустые гнезда"

0
1256
Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

0
825

Другие новости