1
4627
Газета Регионы России Печатная версия

22.05.2013 00:01:00

ЕГЭ в Москве проконтролируют тысячи наблюдателей

Информатизация столичных школ должна улучшить результаты москвичей на едином госэкзамене

Тэги: школа, егэ, москва


За ходом единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Москве уже собираются следить примерно 2,5 тыс. общественных наблюдателей, которые уже прошли аккредитацию и получили специальные удостоверения. Все желающие проконтролировать процесс ЕГЭ могут зарегистрироваться в качестве  наблюдателей до 1 июля. Чтобы исключить случаи коррупции при сдаче экзаменов, городские власти будут использовать новые способы обработки материалов и контроля за проведением ЕГЭ.
Выпускниками в Москве в нынешнем году станут более 52 тыс. школьников. Кроме того, через испытание единым госэкзаменом пройдут выпускники прошлых лет, желающие поступить в вузы в этом сезоне. На сдачу ЕГЭ уже получено почти 58,5 тыс. заявлений. Как отмечали участники круглого стола «ЕГЭ и ГИА – на финишной прямой», проведение госэкзамена в 2013 году будет сопровождаться новшествами. Например, количество пунктов приема экзаменов уменьшилось примерно вдвое, до 300. А досрочные ЕГЭ проводились только в трех пунктах. «Это связано с тем, что впервые пункты проведения организованы внутри районов, – говорит ответственный секретарь государственной экзаменационной комиссии Москвы Елена Щетнева. – Школьники меньше времени будут тратить на дорогу, и меньше риск попадания в ДТП. Даже если школьники будут оставаться в своей школе в своем районе, все учителя и эксперты будут перемещаться в другие пункты». Это позволит исключить так называемую коррупционную составляющую. Впервые для наблюдателей будут доступны материалы с онлайн-видеокамер, установленных на входах на пункт приема экзамена, позволяющих контролировать пропускной режим. Кроме того, для обработки экзаменационных материалов организован не один региональный центр, а семь межокружных территориальных подразделений, что позволит сократить время получения результатов на один-два дня.
Во время анонимного анкетирования сдающих ЕГЭ 11-классников выяснилось, что практически все они ходят к репетиторам, утверждая: при индивидуальных занятиях материал усваивается лучше. Чтобы ученики могли полноценно готовиться к ЕГЭ с учителями в течение учебного года, в московских школах проводится масштабная информатизация. Например, уроки проводятся с применением мультимедийных технологий, в мегаполисе начато внедрение электронных учебников, а оценки детям выставляются в электронные дневники. В школах запланировано внедрение новых систем обучения и образовательных программ, которые позволят педагогам максимально использовать современное оборудование, поставленное в школы.   

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

На выставке-форуме «Армия-2022» впервые представят БМП-3, управлять которой можно взглядом

0
1801
Крым никуда из России не уплывал

Крым никуда из России не уплывал

Александр Широкорад

Никита Хрущев лишь сменил вывеску

0
1508
Новые амазонки большой политики

Новые амазонки большой политики

Аркадий Вырвало

Женская агрессия меняет миропорядок

0
1487
Этот поезд в огне, или «Енисей» в Донбассе

Этот поезд в огне, или «Енисей» в Донбассе

Максим Кустов

Броневые составы трех столетий на запасных путях не прятались

0
1901

Другие новости