0
4587
Газета Регионы России Интернет-версия

29.07.2021 17:54:00

В аэропорту Сочи появились свои маршалы

Тэги: сочи, аэропорт, аэропорт сочи, авиация, бизнес, аэродинамика


сочи, аэропорт, аэропорт сочи, авиация, бизнес, аэродинамика Фото пресс-службы аэропорта Сочи

Для аэропорта Сочи лето – самое настоящее испытание на прочность. В пик сезона съезжаются пассажиры со всей страны, возобновились международные рейсы со странами ближнего зарубежья, аэропорты набиты людьми под завязку, а сотрудники буквально работают на износ, пытаясь сделать пребывание пассажиров максимально комфортным. Но сколько бы аэропорт ни работал над навигацией и информированием пассажиров, сколько бы ни вводил новых услуг, облегчающие предполетные процедуры, у многих все равно возникают проблемы на этом этапе путешествия. Несмотря на всю простоту и незатейливость предполетных процессов и удобную логистику, многих улетающих они вводят в ступор. Потерянные пассажиры опаздывают на регистрацию и посадку и вносят сумятицу в и без того напряженную работу аэропорта.

«Аэродинамика» – управляющая компания аэропорта Сочи – всерьез взялась за решение этой проблемы. Воздушная гавань давно придерживается концепции кайдзен, которая подразумевает постоянное улучшение и совершенствование. И на первом месте как раз стоит повышение уровня комфорта в терминалах, который может несколько пошатнуться в пиковый сезон. По поручению одного из соакционеров аэропорта – известного промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаски – сотрудники начали искать быстрый и эффективный способ решить проблему. Тогда с инициативой выступила самая активная часть авиапредприятия – Рабочий совет. Они предложили решение, в соответствии с которым в терминале ежедневно будут дежурить три маршала и три волонтера, которые будут информировать и помогать всем гостям аэропорта.

И если волонтер – слово привычное, то кто такие маршалы? Конечно же, ничего воинственного и грозного в этом слове нет. Маршалы – ключевые сотрудники смены, в задачу которых входит контроль процессов обслуживания пассажиров, а также оказание посильной помощи особым категориям – пожилым людям, семьям с несколькими детьми, одиноким мамам и другим пассажирам, нуждающимся в помощи, по мнению сотрудника.

17532.jpg
Фото пресс-службы аэропорта Сочи
Что касается волонтеров, то это добровольцы, набранные из числа персонала аэропорта и студентов, находящихся на практике или стажировке в аэропорту. Волонтеры помогают пассажирам ориентироваться в терминале, пользоваться терминалами самообслуживания при регистрации на рейс и сдаче багажа, а также информируют о дополнительных услугах в терминале.

Маршалы и волонтеры призваны снизить предполетные сложности у отдельных групп пассажиров, повысить осведомленность об услугах и уменьшить риск опозданий на регистрацию и посадку. Если у пассажира возникнут какие-либо сложности или вопросы, то он может смело обратиться к дружелюбным специалистам в характерной синей форме, которые ответят на любой вопрос.

Стоит отметить, что в преддверии пикового сезона руководство аэропорта провело большую работу. Было внедрено около 20 нововведений, которые так или иначе направлены на повышение комфорта. В терминале воздушной гавани установлены кулеры с бесплатной водой – необходимая вещь в жаркий летний период. Для пассажиров, прибывающих электропоездами, организована отдельная линия входного досмотра в галерее РЖД. Открыты дополнительно два автомобильных выезда с территории аэропорта в сторону Красной поляны. Увеличено количество входов и выходов в аэровокзале, что позволило избежать скопления людей на входе в аэропорт и улучшить качество их обслуживания. Также пассажирам стала доступна услуга Fast Track, которая с сократила время досмотра до двух минут.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Немецкий бизнес ищет новые пути  сотрудничества

Немецкий бизнес ищет новые пути сотрудничества

Олег Никифоров

Водородный проект в России для Германии

0
2247
Бизнес отстоял свое право на нахлобучивание

Бизнес отстоял свое право на нахлобучивание

Анатолий Комраков

Ретроспективный налог на дивиденды временно снят с повестки

0
2935
В Сахаре может вспыхнуть конфликт между союзниками России

В Сахаре может вспыхнуть конфликт между союзниками России

Данила Моисеев

Алжир не дружит с Марокко ни на земле, ни в небе

0
2992
Как создавалась уникальная система аварийного покидания боевых самолетов

Как создавалась уникальная система аварийного покидания боевых самолетов

Валерий Агеев

Наука катапультирования

0
1623

Другие новости

Загрузка...