0
1084
Газета Общество Интернет-версия

18.08.2010 00:00:00

Духовный и экологический туризм в Русской Фиваиде

Тэги: туризм, россия


туризм, россия "Русский Север" – земля обетованная для путешественников.
Фото с сайта www.pravoslavie.ru

Экологический, спортивный и религиозный туризм в последние годы становится одним из наиболее перспективных способов развития регионов. Чистый воздух, нетронутая вдали от центров цивилизации природа, этнографические традиции и памятники древней архитектуры – все это манит современного уставшего от мегаполиса человека. К примеру, в шведской окраинной провинции Емтланд туризм такого рода уже стал главной статьей дохода. Построенный здесь спортивный комплекс Зимний город (Vinterstaden) даже принял чемпионат мира по горнолыжному спорту (2007 год) и биатлону (2008 год), и – что важно – достигнуто это было благодаря продуманному взаимодействию местных властей и частных инвесторов.

Иностранный, в том числе скандинавский, опыт сейчас осваивается и в России. В Вологодской области, близкой тому же Емтланду и по широте, и по природным условиям. В нашей Русской Фиваиде, как неофициально называли Вологодчину до революции за обилие православных монастырей и скитов, на территории музея Кирилло-Белозерского монастыря 10–11 сентября с.г. состоится международная конференция «Кирилловский район приглашает инвесторов». Цель – развитие туризма в расположенном в районе государственном природном национальном парке «Русский Север» (площадь 166 га). В 2003 году его посетили 223 тыс. туристов, в 2008-м – 298 тыс., в 2015 году Кирилловский район планирует принять 350 тыс. человек.

Основными инвестиционными проектами, которые готовят к презентации на конференции, являются создание туристических (этнических, экологических, рыбацких, охотничьих, аграрных и прочих) комплексов, хорошо себя показавших в городах Золотого кольца России, создание горнолыжного центра на Цыпиной и Сандыревой горах, организация рекреационно-оздоровительных центров. Ко всему этому планируется развить развлекательный и придорожный сервис, а на существующих на территории национального парка «Русский Север» землях хозяйственного использования – центров перерабатывающей промышленности.

Выставка, с программой и условиями которой можно ознакомиться на сайте Кирилловского района (kirillov.vologda.ru), включает в себя и культурную часть – это и посещение достопримечательностей района, и охота с рыбалкой.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Роман Каширин

Драматические события, в которые оказался вовлечен Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, стали шоком для всех, кто знаком с его работой

0
3632
Марокко: неспешная траектория прогресса

Марокко: неспешная траектория прогресса

Игорь Бочаров

Наиболее активная часть населения здесь молодежь, которая жаждет перемен

0
1737
Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Анастасия Башкатова

Расходы на повышение квалификации персонала  могут исчисляться десятками миллионов рублей в год

0
1659
Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Ольга Соловьева

Расширяется эксперимент по доступности среднего профессионального образования в РФ

0
2389

Другие новости