0
7041
Газета Общество Интернет-версия

02.02.2022 09:12:00

Экс-депутат Егиазарян вновь воюет

На этот раз с бывшей женой

Тэги: Ашот Егиазарян, семья, брак, суд, спор, конфликт, сша


Ашот Егиазарян, семья, брак, суд, спор, конфликт, сша Фото PhotoXPress.ru

Заочно осужденный в России за мошенничество в особо крупных размерах экс-депутат Госдумы Ашот Егиазарян становится фигурантом нового громкого скандала. Как сообщает “Версия”, бывший парламентарий, скрывающийся сейчас за границей, “выселил жену из семейного дома в Калифорнии, а затем, и из семейного дома в России, оставив её с детьми без средств к существованию”. Как можно предположить, беглый бизнесмен сделает все возможное, чтобы лишить супругу нажитой за 30 лет брака собственности.

Ашот и Наталья вместе учились на экономическом факультете МГУ. В 1987 году они поженились, в браке у них родилось четверо детей. Однако, если судить по представленным  в американский суд документам, можно сделать вывод, что Ашот не всегда отличался супружеской верностью: называется даже имя его постоянной партнерши в США. 

В 2014 году - после того, как Егиазарян перекрыл финансирование семьи, - Наталья  инициировала процесс о расторжении брака и разделе имущества в Калифорнии: именно там семья проживала с 2010 года в семейном доме в Беверли Хиллз. Как можно предположить по данным картотеки американского процесса, Егиазарян предпочитал уклоняться от участия в разбирательстве, но потом как-то уговорил Наталью сохранить брак. При этом супружеская собственность осталась неразделенной.

Наталья попыталась взыскать обещанную ей сумму в американском суде. Однако здесь возник казус: удовлетворению ее иска помешал длящийся много лет личный конфликт Егиазаряна с Виталием Смагиным по поводу активов московского ТЦ «Европарк», о котором сообщали СМИ

В 2020 году Наталья вновь обратилась к американскому правосудию - подала иск о разводе и разделе имущества в Калифорнии. Вероятно, понимая, что в американском суде никакие запутанные схемы владения активами не помогут и рано или поздно Наталья получит причитающуюся ей супружескую долю, представители Егиазаряна возбудили аналогичное дело в Никулинском районном суде Москвы в России, при том, что семья не живет там уже более 10 лет. 

Согласно имеющимся документам, параллельно с судебными процессами в Калифорнии и в России, Ашот Егиазарян через своего кузена Сурена Егиазаряна, которого считают номинальным владельцем его зарубежных активов, инициировал судебный спор в одной из оффшорных юрисдикций о взыскании с Натальи нескольких десятков миллионов евро, которые та якобы должна по устному соглашению.

По всей видимости, средством для оказания давления на бывшую супругу стал также захват дома в России, в котором проживала Наталья с детьми. Как сообщает «Версия», женщину выселили «с помощью армии охранников, и из семейного дома в России, оставив ее с детьми без средств к существованию – практики в лучших традициях экс парламентария». В материалах полиции отмечается, что неизвестные (видимо, сотрудники ЧОПа) удерживают дом, не пуская на территорию никого, кроме представителей Егиазаряна. Такое бизнесмен проделывает не впервые – перед тем, как выселить жену из дома в России, он проделал то же самое в Калифорнии, пишет «Версия», – так Наталья и оказалась в РФ. Сейчас она фактически осталась без жилища и средств к существованию.

Судя по картотеке Никулинского районного суда Москвы, 17 декабря 2021 он частично удовлетворил иск Егиазаряна о разделе некоторого семейного имущества. Решение пока не опубликовано – остается гадать, удалось ли Егиазаряну опять обойти жену и российское правосудие.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Самозащита приводит граждан в тюрьму

Самозащита приводит граждан в тюрьму

Екатерина Трифонова

Обвинительный уклон обнулил пределы необходимой обороны

0
1089
Отдельного референдума в ЛНР не ожидается

Отдельного референдума в ЛНР не ожидается

Иван Родин

В Госдуме предложили заранее отменить ограничения по госслужбе для будущих граждан РФ из Украины

0
937
Революция в Грузии назначена на начало июля

Революция в Грузии назначена на начало июля

Юрий Рокс

Глава фракции Верховной рады "Слуга народа" испортил отношения между Тбилиси и Киевом

0
1311
Конфликт России и Украины мирит США с Венесуэлой

Конфликт России и Украины мирит США с Венесуэлой

Геннадий Петров

Мадуро больше не борется с американским империализмом

0
1100

Другие новости