0
811
Газета Стиль жизни Интернет-версия

07.07.2000 00:00:00

Часовых дел ангел

Тэги: часы, коллекция


НЕКОТОРЫЕ мужчины не представляют своей жизни без футбола, другие - без машины, третьи - без компьютера или женщин, а французскому художнику Алену Зильберштайну не нужно ничего, кроме механических часов. Именно поэтому десять лет назад этот преуспевающий и, казалось бы, вполне довольный своей жизнью архитектор, разрабатывающий дизайн интерьеров для ресторанов и модных магазинов, уезжает из родного Парижа и обосновывается в маленьком городке Безансоне - часовой столице Франции. Тут-то и началась настоящая жизнь: задавшись целью защитить механические часы от их набирающих силу конкурентов - часов электронных, Зильберштайн, объединившись со своими швейцарскими коллегами, создал собственное дело и начал выпускать около двух тысяч спортивных, художественных и ювелирных часов в год. Не позабыл он и про классические ходики с маятником и кукушкой - память о дедушкиных часах, чей бой так завораживал его в детстве.

И если раньше познакомиться с его творениями поближе можно было лишь на "диком Западе", то теперь Зильберштайн добрался и до Москвы, где в одном из московских клубов устроил однодневную выставку для узкого круга местных знаменитостей. Когда все гости - Антон Табаков, Сергей Мазаев, Александр Градский, Лариса Голубкина и Михаил Ширвиндт - были в сборе, Зильберштайн, распушив свои настоящие "парижские" усы, предупредил собравшихся, что его разноцветные замыслы, больше напоминающие со стороны детские игрушки, понятны лишь тем, кто не боится казаться смешным и не прячет своего истинного лица под маской "комильфо".

Особый восторг публики вызвали продемонстрированные мастером часы путешественника - стрелки показывают время страны, в которой вы находитесь в данный момент, в маленьком же окошке отсчитываются часы вашей родины. Часы снабжены будильником, а маленький ангел-хранитель, дующий в свою трубу, беспрестанно напоминает, что не худо было бы позвонить домой и справиться, как там поживают ваши любимые. Еще одно изобретение мастера - двадцатичетырехчасовой циферблат, по которому самый тяжелый рабочий день кажется не таким долгим.



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Туристы увидят в Оренбургской области степные ландшафты, усадьбы и музеи

Туристы увидят в Оренбургской области степные ландшафты, усадьбы и музеи

Елена Крапчатова

"Роснефть" и правительство Оренбуржья представили новый туристический маршрут по Уральскому региону

0
957
Экспортеров затянуло в "спираль Кудрина"

Экспортеров затянуло в "спираль Кудрина"

Анастасия Башкатова

Рубль оказался на 12% сильнее, чем заложено в федеральный бюджет

0
1689
Информационные стратегии парламентских партий

Информационные стратегии парламентских партий

Дарья Гармоненко

Политструктуры решают, какие предвыборные тезисы зацепят целевую аудиторию

0
1133
Реальные расходы населения показали в августе нулевой рост

Реальные расходы населения показали в августе нулевой рост

Михаил Сергеев

Экономика РФ балансирует на грани общего спада при бурном увеличении бюджетных трат

0
1835

Другие новости