0
643
Газета Филантропия Интернет-версия

21.03.2007 00:00:00

Аршавин и Жириновский, люди и паровозы

Тэги: аршавин, жириновский


Тут у нас выборы недавно прошли. Не настоящие, а как бы тренировочные. Региональные. Масса известных людей участвовала. И у меня еще тогда были легкие сомнения – а ну как все эти паровозы, как их называют политологи, на самом деле никакие не паровозы, а калифы на час. Ну в смысле, за него, за известного всей стране певца-футболиста-парохода-паровоза, проголосовали, а он взял и слинял. Смылся, не говоря худого слова, я бы даже сказал – драпанул. В смысле, покинул корабль современности, отправился с этого корабля прямиком на бал чистогана и пир духа и торжество свободы и демократии.

Вот, скажем, выборы в питерское Законодательное собрание. Прошли они хорошо, интересно, зажигательно, без подтасовок, честно и благородно. Избрали – лучших из лучших, достойнейших из достойнейших. Я глядел на список, плакал и радовался.

И что же? Вчера пятеро из них отказались от мандатов. Не хотим, сказали, сидеть в Заксе. Среди них, в частности, Жириновский (ну, видимо, в Москве есть дела поважнее) и Андрей Аршавин (футболист, снова его ворота и кожаный мяч позвали). Что ж, все правильно, окончен избирательный бал, погасли выборные свечи, актеры сняли маски кандидатов и... И дальше – как всегда. На смену известным и уважаемым героям демократии придут бойцы невидимого бюрократического фронта.

Пилить – сами знаете что – удел тех, у кого правильная пила, да и гири из золота и прочих полезных ископаемых вроде нефти и газа. Для специалистов это дело, а не для футболистов.

Правда, кто ж за такого специалиста проголосует?

Парадокс. И у меня в связи с этим одно есть предложение. Выборы-то эти были и впрямь тренировочные. Так вот. Все знают, что партийные калифы на час не станут в Думе сидеть. И не надо. Но вы хоть подождите, товарищи. В СССР ведь спорт тоже только считался любительским, но спортсмены хоть числились – слесарями да фрезеровщиками.

А что мешает и сейчас так делать? Нельзя огульно охаивать весь советский опыт. Пусть, если и не работают паровозы наши в цеху, пардон, в зале заседаний, так хоть числятся. И лишние голоса не помешают.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Несколько слов о «Слове…»

Несколько слов о «Слове…»

Ольга Камарго

Андрей Щербак-Жуков

К истории первой публикации поэмы о походе князя Игоря

0
698
Разглядеть камни на тропинке

Разглядеть камни на тропинке

Елена Константинова

Анастасия Каменская о птичьей теме, культурных нарративах и двух поэтах внутри себя, которые никогда не встречаются

0
600
Пять книг недели

Пять книг недели

0
398
Книги, упомянутые в номере и присланные в редакцию

Книги, упомянутые в номере и присланные в редакцию

0
230

Другие новости