0
4341
Газета Филантропия Интернет-версия

03.12.2015 00:01:00

Банкрот № 1. Элегия о том, как депутат Госдумы задолжал 9 миллиардов

Тэги: депутаты, банкротство, олег михеев


депутаты, банкротство, олег михеев Фото Reuters

Вот что радует. Теперь банкротом можно объявить даже депутата Государственной думы. Фалет побежал за Книгой рекордов Гиннесса, Алкей заточил карандаш, Тиртей откупорил шампанского бутылку. Нет-нет, мы перечитывать «Женитьбу Фигаро» не будем. Мы будем вписывать в Книгу рекордов Гиннесса имя первого российского депутата Госдумы, объявленного банкротом. Мы вклеим туда несколько страниц и опишем эту историю красивым каллиграфическим почерком. Она того стоит.

Во-первых, имя. Олег Михеев. Имя этого великого человека. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия». Во-вторых, цифра. 9 млрд руб. Примерно столько в сумме задолжал он. И если бы он не был признан банкротом, а к нему применили бы процедуру реструктуризации долга, то он должен был бы выплачивать по 100, а то и по 200 млн руб. каждый месяц. Но теперь он банкрот. Как же это справедливо, как же это по-российски.

Против него уже было возбуждено дело по статье «Мошенничество», а перед этим Госдума приняла решение о лишении его депутатской неприкосновенности. А он все старался на благо отечества. Такие замечательные вносил предложения. Например, предлагал ввести штрафы за пользование услугами проституток. Или налог на их услуги? Требовал обеспечить простуженных марлевыми повязками. За счет перевозчиков и госучреждений. А еще хотел ввести акцизы на вредную, по его мнению, пищу – кока-колу и чипсы. А если кто-то выпил водки и его стошнило? Значит, водка несвежая? А если черной икры обожрался? Тем более! Словом, как мог старался заработать. Конечно, на благо страны.

А теперь его ждет суд. Но суд ведь может вынести приговор: конфисковать ничего, но сразу – или все, но никогда… Как же это справедливо, как же это по-российски. И это радует.

Продолжение темы на стр. 5.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Андрей Гусейнов

0
533
Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Владислав Жуков

Система экологической экспертизы пока не обеспечивает реальной защиты экосистем при выполнении крупных инвестпроектов

0
626
Пока дача спит под снегом

Пока дача спит под снегом

Ярослав Вилков

Страховой полис помогает владельцам загородной недвижимости защититься от зимних рисков

0
777
США все-таки продолжат торговую войну против Китая

США все-таки продолжат торговую войну против Китая

Владимир Скосырев

Трамп пошел лишь на символические уступки Пекину

0
1439

Другие новости