0
3073
Газета Филантропия Печатная версия

07.11.2021 20:32:00

Фуфайка диверсанта. Элегия о том, что можно найти при прочистке водосточных труб Тынды

Тэги: тында, канализация, водосточнеы трубы, очистка


тында, канализация, водосточнеы трубы, очистка Иллюстрация pixabay.com

Вот что радует. В Тынде прочистили водосточные трубы. Быстро, энергично, решительно и, можно сказать, с огоньком. И чего только не нашли в этих трубах. Есть там и медицинские маски, и тряпки, и даже одна фуфайка. Ну, маски – это актуально и по-модному. Тряпки – это вечные и незыблемые ценности. Можно даже сказать, скрепы коммунального хозяйства. А вот фуфайку мэр Тынды Марина Михайлова назвала диверсией. Фуфайка в канализации!

Как же так вышло, что явный продукт отечественной легкой промышленности сработал на руку врагам российского государства? Версии могут быть самые разные. Во-первых, зарубежные диверсанты могли использовать отечественный аксессуар для того, чтобы отвести от себя подозрения. Мол, если в фуфайке – значит, честный россиянин. О человеке в фуфайке ничего плохого не подумаешь. Во-вторых, фуфайку поверх смокинга мог надеть зарубежный шпион, эдакий франтоватый Джеймс Бонд, – чтобы затеряться в толпе мирных россиян. А потом, уже затерявшись должным образом, он резко скинул ее и экстренно утопил в канализации. И поспешил на вертолете с докладом на прием к английской королеве. Ну и наконец, это могли быть внутренние враги – иноагенты, приобретающие для своих вредительских целей отечественную одежду на зарубежные субсидии. Возможно ведь, что эту вполне себе российскую и невинную фуфайку профинансировал какой-нибудь вражеский фонд. С двойной целью – и российской экономике навредить, и канализацию Тынды засорить.

Конечно, может быть и вариант без участия иноагентов. В суровом климате Приамурья кто-то мог принимать ванну в фуфайке и потерять ее в мыльной пене. Соскользнула... Будем же уповать на этот вариант. Потому что он позволяет с большим оптимизмом смотреть в светлое будущее. И это радует. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости