0
1135
Газета Телевидение Интернет-версия

31.10.2008 00:00:00

Такой уж у нас фольклор!


Анри Вартанов, телекритик

1. «Наши души летят к невозможному» («Культура») – замечательный документальный фильм о режиссере Элеме Климове. Укор и нашему кино, потерявшему за последние годы былое величие, и телевидению, разучившемуся анализировать неповторимость творческой личности.

2. «Прожекторперисхилтон» (Первый канал) – два заокеанских дебильных мультперсонажа обернулись четырьмя (иногда тремя) нашими юмористами. Они косят под балбесов, которым все сходит с рук: и поверхностная политическая бравада, и натужный юмор, поддержанный «приклеенным» смехом закадровой аудитории. За некоторые шуточки – вроде предложения продавать старушкам картошку только мешками, дабы те выполняли президентскую программу приобщения населения к спорту, я бы┘

3. Олег Митволь («К барьеру!», НТВ) – вот кто настоящий Дон Кихот.

Всеволод Емелин, поэт

1. «Линия жизни» («Культура») с писателем Леонидом Бородиным – достойнейший человек. Серия документальных передач «Живая история: «1956 год. Середина века» (санкт-петербургский 5 канал): очень интересно; вообще это хороший канал, всегда есть что посмотреть. «Столица» вот тоже приятно удивила, показав в воскресенье фильм Джармуша «Кофе и сигареты».

2. Последний выпуск «Гордон Кихота» (Первый канал) доказал, что клиент скорее жив, чем мертв, хотя такое милое и интеллигентное «чудовище», как Михаил Шуфутинский, предстало в нем впервые. Голосование в передаче «К барьеру!» (НТВ) наглядно продемонстрировало, что народ настроен решительно против всяких там Резников.

3. Внезапно освобожденный Сторчак – такой живописный, не то Робинзон Крузо, не то пустынный старец, и с охапкой роз в руках.

Даниил Купсин, гендиректор холдинга «Объединенные медиа»

1. «Хозяин морей. На краю земли» – последнее время Первый показывает хорошие фильмы не только в формате «Закрытого показа». Вполне качественная работа – сериал «Тяжелый песок»: удачные актерские попадания и чисто просветительская функция – мало кто знает, как жила местечковая часть страны в начале XX века (Первый канал). Документальный фильм о Муслиме Магомаеве, показанный в субботу в полночь на «России».

2. Воскресное «Время» – сюжет о том, что в Эстонии дали орден очередному эсэсовцу. Ну просто беспредел. В Страсбурге, кстати, отменили приговор Латвии Кононову, а в центре Вены стоит памятник русскому Алеше – и никто его не собирается переносить. «Гордон Кихот» (Первый) с Шуфутинским – честно говоря, ничего не понял, кроме внятно выраженной позиции Диброва: «Бодался теленок с дубом». Ну такой у нас фольклор, чего с ним бороться┘

3. Алан Гринспен, признавший на слушаниях в Конгрессе, что политика Центробанка США была неверной, на чем и зиждется нынешний кризис.

Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ

1. «Тайны портретного фойе» («Культура»), «Приют комедиантов» (Первый канал) и все остальные передачи, посвященные 110-летию Художественного театра. Представление Сергеем Капицей Дмитрия Менделеева в дебатах «Имя Россия» (канал «Россия») и вся новостная линейка второго канала, ставшая в этом сезоне весьма качественной. «Неделя» с Марианной Максимовской» (РЕН ТВ), как всегда, постаравшаяся быть предельно объективной.

2. –

3. Муслим Магомаев.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Верховный суд рассмотрел "дело о дезодоранте"

Верховный суд рассмотрел "дело о дезодоранте"

Екатерина Трифонова

В правилах внутреннего распорядка СИЗО и колоний одинаковая запретительная логика

0
813
В КПРФ согласны считать Сталина "царем-коммунистом"

В КПРФ согласны считать Сталина "царем-коммунистом"

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Курс на реабилитацию "красного императора" принципиально объединяет власть и оппозицию

0
827
Путин на неделе совершит региональную поездку и проведёт мероприятия в Кремле

Путин на неделе совершит региональную поездку и проведёт мероприятия в Кремле

0
498
Фальков: Россия переходит на новую модель высшего образования

Фальков: Россия переходит на новую модель высшего образования

0
541

Другие новости