0
2028
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

12.05.2019 13:25:00

Президент сменил главкома ВМФ...

Лидер венесуэльской оппозиции попросил помощи у Пентагона

Тэги: флот, армия, путин, сирия, война, венесуэла, гуайдо


флот, армия, путин, сирия, война, венесуэла, гуайдо Фото с сайта Министерства обороны Российской Федерации / mil.ru

Президент России Владимир Путин уволил главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Владимира Королева. Впрочем, отставной адмирал внакладе не остался. Ему предложили весьма неплохой пост заместителя президента Объединенной судостроительной корпорации, крупнейшего предприятия России в кораблестроительной отрасли. Военно-морской флот РФ возглавил адмирал Николай Евменов, ранее командовавший Северным флотом (СФ). Кроме того, президент страны сделал еще два назначения. Черноморский флот возглавил вице-адмирал Игорь Осипов. А командующим Северным флотом (который, по сути, является пятым военным округом) стал вице-адмирал Александр Моисеев.

Пока граждане России готовились к празднованию 74-й годовщины разгрома нацистской Германии советскими войсками, а затем отмечали это событие, любуясь военными парадами, прошедшими во всех городах, где есть военные гарнизоны, и, конечно же, главным парадом в Москве, а также красочным фейерверком в честь годовщины Великой победы и не менее живописным салютом в честь годовщины освобождения Севастополя, в Сирии разворачивалось мощное наступление правительственной армии при поддержке российской авиагруппы на Идлибском направлении. Четвертая танковая дивизия предприняла наступление на севере провинции Латакия в направлении Идлиба.

Тяжелые бои идут за город Кабани. В окрестностях этого населенного пункта российская авиация наносит удары по противнику с воздуха, а реактивная артиллерия 4-й дивизии обрабатывает позиции джихадистов из крупнокалиберных систем залпового огня Golan-1000. Подготовка к штурму самого города Кабани находится на завершающей стадии. Об этом сообщает ливанское агентство AMN, ссылаясь на сирийские военные источники. На другом участке фронта в северо-западной части провинции Хама исламистское ополчение отступает под натиском правительственных войск. По данным телеканала Al-Mayadeen TV, операция, которую Сирийская арабская армия начала еще 6 мая, вошла в активную фазу. Войска Дамаска стремятся прорвать оборону группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) и выйти на равнину Аль-Гааб. В настоящее время правительственным силам на данном направлении удалось оттеснить противника к границам провинции Идлиб. Сирийское командование отмечает исключительно умелые действия российских военных, участвующих в наступлении в северо-западной Хаме. Речь идет не только о советниках, но и о подразделениях спецназа, осуществляющих разведку целей для авиации и непосредственно участвующих в боевых действиях.

В субботу лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что по его поручению Карлос Веккио (поддерживающий Гуайдо и признанный американской стороной как венесуэльский посол) должен наладить прямые связи с Пентагоном. Об этом сообщает агентство Associated Press. Ранее министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино указывал, что были попытки американских военных сеять раздоры в казармах Венесуэлы. Что вызвало гневную реакцию со стороны Южного командования ВМС США. Его глава адмирал Крейг Фоллер заявил, что готов оказать помощь Гуайдо.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Карабахе в бой пошли атомные монстры холодной войны

В Карабахе в бой пошли атомные монстры холодной войны

Дмитрий Литовкин

Ереван и Баку готовы применить сверхмощное оружие

0
7191
Тема турецкого следа в Карабахе выглядит ловушкой для России

Тема турецкого следа в Карабахе выглядит ловушкой для России

Георгий Алексеенко

Как потребность в помощи Кремля породила целую информационную кампанию

0
1066
В огне конфликта с Азербайджаном цветущий Арцах становится «черным садом»

В огне конфликта с Азербайджаном цветущий Арцах становится «черным садом»

Ирина Дронина

Военное положение введено в Нагорном Карабахе

4
1704
Владимир Путин предложил США заключить пакт о ненападении в информационном пространстве

Владимир Путин предложил США заключить пакт о ненападении в информационном пространстве

Ирина Дронина

Россия призывает к российско-американскому диалогу по кибербезопасности

0
1041

Другие новости

Загрузка...