0
4645
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

22.12.2019 18:34:00

Украина на шаг приблизилась к НАТО...

Танкисты 11-го корпуса прошли обкатку в Сирии

Тэги: украина, воинские звания, нато, сирия, танки


украина, воинские звания, нато, сирия, танки Фото Dursun Aydemir/Anadolu Agency/Getty Images

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о приведении воинских званий в соответствие с таковыми, принятыми в НАТО. В частности, он коснулся генеральского сегмента. Появится новый чин – бригадный генерал. Упраздняются звания: генерал-полковник и генерал армии. Принятый украинскими парламентариями документ вносит изменения в Уставы ВСУ, адаптируя их под нормы и традиции армий стран – членов Североатлантического альянса. Высшим в ВСУ отныне будет чин «генерал».

Украинское военное ведомство намерено закупить американские ударные вертолеты «Апач» (AH-64 Apache) для обновления своего парка армейской авиации. Таким образом, Минобороны Незалежной собирается восполнить пробелы в поступлениях вооружений от умирающего украинского военно-промышленного комплекса. Кроме того, в планах приобретения для ВСУ значатся истребители четвертого поколения F-16 (Fighting Falcon), зенитные ракетные системы «Патриот» (MIM-104 Patriot), противотанковые реактивные комплексы «Джавелин» (Javelin FGM-148F) и другие образцы вооружений и военной техники. Эксперты отмечают: при столь низком бюджете, который выделяет Киев своим Вооруженным силам, закупить достаточное количество вертолетов и самолетов для эффективной и разумной по затратам эксплуатации вряд ли получится. Поскольку на каждый пункт дислокации летательных боевых машин придется закупать весь комплекс, необходимый для их обслуживания, в дополнение предстоят затраты на тренажеры, расходные материалы и боеприпасы. Вся инфраструктура, обслуживающая современный парк ВВС ВСУ (состоящий из машин советского производства), потребует существенной реконструкции. Снаряды, которыми располагают ВСУ, не подходят для пушек, установленных на американских боевых летательных аппаратах. То же самое касается ракетного вооружения для американских самолетов.

Сообщается, что Генштаб ВСУ обнародовал данные о своих потерях в донбасском противостоянии за текущий год. Так, на 17 декабря погибшими в бою значатся 97 военнослужащих, ранеными – 499, получившими травмы – 78. Кроме того, указывается, что 77 смертей отнесены к небоевым потерям.

Офицеры 11-го армейского корпуса (дислоцируется в Калининградской области) принимали участие в операции в Сирии, полученный ими опыт используется на учениях, сообщили в воскресенье в пресс-службе Балтфлота РФ.

Недавно танкисты одной из частей этого соединения провели занятия по вождению и выполнили контрольные стрельбы. Проверке подверглись 30 танковых экипажей и машин Т-72Б3.

«В ходе подготовки и проведения занятий особое внимание было уделено реализации опыта современных военных конфликтов, в частности, навыков, приобретенных офицерами армейского корпуса в ходе командировок в Сирийскую Арабскую Республику», – говорится в сообщении Балтфлота.

Напоминаем, что 11-й армейский корпус сформирован 1 апреля 2016 года и подчинен командованию Балтийского флота. Это соединение стало преемником 11-й общевойсковой армии, которая в советское время дислоцировалась в Калининградской области. Сейчас в состав корпуса входят мотострелковые, артиллерийские, ракетные соединения, воинские части и службы тыла. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Встречи в Минске привели к скандалу в Киеве

Встречи в Минске привели к скандалу в Киеве

Светлана Гамова

Заместитель Кравчука на переговорах по Донбассу взял под защиту Россию

0
1033
Рейтинг Зеленского снижается, Порошенко – растет

Рейтинг Зеленского снижается, Порошенко – растет

Татьяна Ивженко

На качелях украинского общественного мнения

0
1622
Ирак испытывает терпение Израиля новым реактором

Ирак испытывает терпение Израиля новым реактором

Игорь Субботин

Багдад намерен развивать ядерную программу в мирных целях

1
1266
Украина намерена изменить Соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Украина намерена изменить Соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Татьяна Ивженко

Киев добивается пересмотра правил зоны свободной торговли

0
6140

Другие новости

Загрузка...