2
54302
Газета В мире Интернет-версия

18.03.2014 13:28:00

Франция "Мистралями" хочет заманить Путина на переговоры

Западные СМИ: У российского президента есть планы на Восточную Украину

Тэги: россия, крым, сша, ес, санкции, мистраль


россия, крым, сша, ес, санкции, мистраль Фото Reuters

Западная пресса продолжает обсуждать ситуацию, сложившуюся вокруг отделения Крыма от Украины и вхождения его в состав России.

Госсекретарь Франции Бруно Ле Мэр потребовал приостановить продажу России двух фрегатов «Мистраль», строительство которых идет в Сен-Назере, передает «Le Figaro». По словам политика, если Евросоюз хочет вернуть Владимира Путина за стол переговоров, он должен продемонстрировать твердую позицию. Об этом же заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, который считает необходимым отменить сделку 2011 года о продаже фрегатов России, если Путин не прекратит нынешнюю политику в отношении Украины. Фабиус также подчеркнул, что другие европейские страны также должны ввести санкции в отношении России.     

«The New York Times» отмечает, что российский президент Владимир Путин признал независимость Крыма и тем самым бросил вызов Западу через несколько часов после того, как США и Европа выдвинули первые финансовые санкции против России. Американское издание отмечает, что Москва стойко противостоит давлению Запада и это спровоцировало охлаждение отношений между Западом и Востоком с конца холодной войны. Президент США Барак Обама уже заморозил активы и запретил въезд в страну 11 российским и украинским деятелям, в том числе Владиславу Суркову, Дмитрию Рогозину, Валентине Матвиенко. Обама подчеркнул, что дальнейшие действия России, которые вызовут осуждение международного сообщества, приведут к дальнейшей изоляции страны и уменьшению ее места в мире. Европейский «черный список» нежелательных российских и украинских лиц оказался слабее, отмечает «The New York Times». Европейцы отказались выступить против таких фигур, как Сурков и Рогозин. 

«The Washington Post» также отмечает, что Россия бросила вызов США и Евросоюзу, подписав указ о признании Крыма независимым государством. Запад все больше склоняется к мысли о том, что политика Владимира Путина по отношению к Крыму является частью более крупного плана – навязать свою волю Украине, бывшей советской республике, тем более что ее пророссийский лидер покинул страну в прошлом месяце из-за массовых выступлений за евроинтеграцию Украины. 

«The Guardian» добавляет, что Барак Обама намерен приехать в Европу на следующей неделе, чтобы обсудить украинский кризис с европейскими союзниками. Американский президент уже предупредил Россию о введении дополнительных санкций. Официальные лица в Вашингтоне назвал результаты референдума в Крыму неправдоподобно высокими, поскольку по их оценкам 99% крымских татар бойкотировали голосование. Источники в Белом доме также отметили, что отсутствие жалоб от наблюдателей выглядит подозрительно.   

«Die Welt» пишет, что Владимир Путин может обратиться и к Восточной Украине, Крым в таком случае стал своеобразной закуской. Между тем политика введения санкций в отношении России может серьезно нарушить глобальные финансовые и торговые потоки. 


статьи по теме


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Израиль стянул дополнительные силы к границе с Сирией

Израиль стянул дополнительные силы к границе с Сирией

Игорь Субботин

Дамаск обвинил соседа в убийстве "куратора" Голанских высот

1
1306
Иностранному бизнесу в России мешают регуляторные барьеры

Иностранному бизнесу в России мешают регуляторные барьеры

Ольга Соловьева

Медленный рост экономики страны отпугивает зарубежных инвесторов

0
955
Обвинительный уклон грозит госказне убытками

Обвинительный уклон грозит госказне убытками

Екатерина Трифонова

Расширение уголовных репрессий придется щедрее компенсировать

0
1091
Национализацию элит понемногу сворачивают

Национализацию элит понемногу сворачивают

Иван Родин

МВД пошло в обход нормы Конституции о запрете второго гражданства для чиновников

0
1219

Другие новости

Загрузка...