0
3686
Газета В мире Интернет-версия

16.03.2018 12:12:00

Фархад Ахмедов: "Туманный Альбион ведет кампанию заговоров и провокаций против России"

Тэги: фархад ахмедов, брекзит, скрипаль, заговор, тереза мэй, список путина

Опубликовано в интернет-газете «Труд» 16.03.18

фархад ахмедов, брекзит, скрипаль, заговор, тереза мэй, список путина

Фархад Ахмедов, российский предприниматель и бывший член Совета Федерации, дал развернутое интервью британской «Дейли мейл», где заявил о существующем против России в целом и президента Путина, в частности, заговоре англичан.

«Последние события показывают, что английское правительство преднамеренно ведёт кампанию политически мотивированных заговоров и организованных провокаций против России и её граждан», – приводит одно из самых популярных лондонских изданий слова Фархада Ахмедова

Как сообщает издание, российский олигарх, который стал известен в Англии благодаря громкому бракоразводному процессу, завершившемуся присуждением его бывшей супруге самой крупной в истории этой страны суммы, заявил, что «решение британского Высокого суда о выплате им 453 млн фунтов стерлингов его бывшей супруге и покушение на убийство двойного агента Скрипаля представляют собой охоту на ведьм, организованную британской разведкой МИ-6, и что существует британский заговор против Владимира Путина и всей России».

Как считает Ахмедов, последние действия продемонстрировали, что в Великобритании преднамеренно ведут кампанию политически мотивированных заговоров и организованных провокаций против России и её граждан.

По словам предпринимателя, последние действия британского премьер-министра, доказавшего свою некомпетентность еще в тот период, когда она была министром внутренних дел, направлены на то, чтобы отвлечь внимание от Брекзита: «Обвинения госпожи Мэй в адрес президента Путина и Кремля после отравления Скрипаля нервно-паралитическим газом – последний пример продолжительной антироссийской кампании охоты на ведьм, призванной отвлечь внимание от Брекзита. Британский премьер и её слабое правительство создают страшилку из президента Путина, в попытках доказать, что Британия всё ещё остаётся важным игроком на мировой арене. Самое печальное для маленькой Британии, что Россия в ответ на её агрессивные слова, враждебные действия и абсурдные теории заговора лишь пожимает плечами», – цитирует газета российского бизнесмена.

Ахмедов указывает на отсутствие логики в обвинениях против его страны: «Зачем российскому государству интересоваться таким бесполезным и безвредным старым перебежчиком, как Скрипаль? Он был всего лишь гнилым фруктом, абсолютно безвредным для России, которой не было смысла его убивать. Если бы он представлял реальную угрозу, его никогда бы не депортировали из России. Великобритания в очередной раз демонизирует Россию, её президента и всех её граждан»

Как считает предприниматель, иск о разводе, который британский суд в обход закона принял к производству у его бывшей супруги и её адвокатов, является частью того же процесса. «Суд и вся британская юридическая система не приняли во внимание очевидное: мы оба являемся российскими гражданами, в России заключили брак и там же по закону развелись, после чего я предоставил своей бывшей супруге щедрое и надлежащее содержание», – заявил Ахмедов.

По мнению экс-сенатора, жалкие попытки искажения фактов лишь усиливают позиции Владимира Путина и укрепляют у россиян их патриотизм.

Издание напоминает читателям, что Ахмедов фигурирует в опубликованном министерством финансов США «списке Путина», в числе 210 россиян, связанных с Кремлём.

«Фархад Ахмедов действительно известен, как патриотически настроенный предприниматель, поддерживающий президента России, – комментирует ситуацию профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. – С годами эта позиция никогда не менялась, несмотря на то, что на Западе много раз говорили предпринимателю, что он может пострадать за свои взгляды, в том числе расстаться со своими капиталами. В прошлом году на Ахмедова оказали предельно жесткое давление: Высокий суд Лондона обязал выплатить его бывшей супруге, с которой он развелся много лет назад в Москве, почти 600 млн долларов прежде всего за то, что он отказался сотрудничать по данному вопросу с английским судом, нарушавшему в его случае фундаментальное право человека на защиту. Фактически это можно назвать узаконенным рейдерством, попыткой экспроприировать активы предпринимателя.

Но, несмотря на это Фархад Ахмедов не изменяет своим принципам и говорит по-прежнему то, что он думает. Хотя общеизвестно, в Туманном Альбионе не слишком-то жалуют тех, кто идет против «линии партии», особенно если это иностранец», – считает политолог.

Британские эксперты отмечают, что поведение Ахмедова, который, несмотря на большой риск, которому он подвергает себя, бросая вызов не только правительству Соединенного Королевства, но и всемогущей разведке МИ-6, не боится публично поддерживать Россию и Владимира Путина, вызывает уважение даже у самих британцев, многие из которых поддержали его в комментариях к опубликованному в газете «The Daily Mail» интервью.

Так, например, Майк Аткинс из Эдинбурга написал: абсолютно согласен с ним! Почему Россия должна беспокоиться о каком-то бесполезном шпионе? Они бы держали его у себя, если бы он был кем-то важным. Почему суды Великобритании обладают юрисдикцией в отношении состояния этого человека, если они были разведены в России в 2000 году?!

«Даже непредвзятым англичанам ясны мотивы той охоты на ведьм, которую развязало руководство Великобритании, как против Владимира Путина, так и патриотически настроенных российских предпринимателей, – считает вице-президент Академии реальной политики Сергей Соловьев. – Ситуация усугубилась до того, что многим британцам и даже иностранным гражданам посылают угрожающие письма с «предложением» добровольного сотрудничества по раскрытии местонахождения активов, а в противном случае угрожают, что изымут активы или посалят за решетку.

Характерно, что проворовавшихся бизнесменов, критикующих российские власти, на Туманном Альбионе традиционно еще со времен Александра Герцена укрывают у себя, а объектами своего преследования делают тех, кто сохраняет тесные связи с Россией и отстаивает ее интересы, как поступил тот же Ахмедов, отказавшись предоставить стратегическую для страны документацию компании «Нортгаз» английскому аудитору по требованию Высокого суда. В то время как его бывшая супруга, российская гражданка, дочь известного военного, желая получить большие дивиденды, передала иностранному суду немало конфиденциальной информации о российской газовой отрасли. В преддверии Брекзита в Лондоне уже стали использовать бракоразводные процессы как узаконенное рейдерство и экспроприацию фактически для пополнения своей казны. Кстати, занятно, что сама Британия отказалась платить 120 миллиардов евро Евросоюзу за свой развод с ним» – иронизирует Сергей Соловьев. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Германское консервативное сопротивление и "еврейский вопрос"

Германское консервативное сопротивление и "еврейский вопрос"

Борис Хавкин

К 80-летию заговора немцев против Гитлера

0
21372
Последствия брекзита добрались до эпилептиков и шизофреников

Последствия брекзита добрались до эпилептиков и шизофреников

Данила Моисеев

Национальная служба здравоохранения Великобритании объявила о дефиците лекарств

0
2656

Другие новости