0
505
Газета Архивные материалы Интернет-версия

01.09.2008 00:00:00

Театральный астрогид. Сентябрь

Алексей Ваэнра

Об авторе: Астролог /www.vaenra.ru

Тэги: астролог, прогноз, театр


8 и 9 сентября
Студия SaunDrama представит спектакль «Гоголь. Вечера-2» по мотивам повести Н.В.Гоголя «Сорочинская ярмарка». Небесная ситуация 8 сентября говорит о том, что первый показ спектакля может оказаться не во всём таким, как задумывалось. Возможны неожиданности и накладки. Наиболее стрессовым день может оказаться для актрисы Анастасии Сычёвой. Это, впрочем, не помешает действу вызывать эмоциональную реакцию у зрителей. Ну а 9 сентября сулит спектаклю триумф или по крайней мере весьма позитивный резонанс. При этом не исключено, что реакция публики и прессы на спектакль окажется во многом не такой, как предполагал режиссёр Владимир Панков.

12, 13, 14, 19, 20, 21, 26, 27, 28 сентября
Спектакль «Синее чудовище», поставленный Константином Райкиным, покажет «Сатирикон». Основная часть дней показа спектакля выглядит очень позитивно. Всё говорит о том, что постановка должна глубоко задеть эмоции зрителей. Несколько хуже остальных выглядят дни 19, 20 и 28 сентября. В эти даты отклик зала на спектакль может оказаться несколько менее впечатляющим. Стоит отметить, что для режиссёра эта работа с точки зрения небесных светил ≈ в своем роде экзамен на творческую мудрость, проверка накопленного опыта. Это выглядит так, будто, создавая спектакль, К.Райкин затеял «игру не на своем поле», что и дает ему возможность лишний раз продемонстрировать своё мастерство. Среди задействованных актёров особо выделить можно Якова Ломкина. Для него сотрудничество с Константином Райкиным всегда будет являться отличным стимулом к раскрытию своего потенциала.

17, 18, 26 сентября Театр «Эрмитаж» покажет спектакль «Моя старшая сестра» по пьесе А.Володина. Небесные веяния, ожидающиеся в дни показа спектакля, наводят на мысль, что цель этого спектакля ≈ не глубинные эмоциональные переживания зрителей, а их моральные, нравственные, гражданские позиции и чувства. При этом режиссёру Михаилу Левитину явно удастся в эту цель попасть. Даже если и не в десятку, то где-то рядом ≈ точно. Ближайшие несколько лет вообще могут стать для него весьма успешным периодом, и эта постановка для режиссёра, вероятно, ≈ ещё не самое крупное (хотя и вполне весомое) достижение. Очевидно, сильно зацепит зрителей игра Александра Пожарова. Звёзды предвещают, что в этот период он будет иметь отличный резонанс у зала.

23, 24, 25, 26 сентября
Наконец «Школа современной пьесы» покажет постановку «Москва. Психо» по мотивам мифа о Медее. Лучшим для сценического действа выглядит первый из названных дней. Очень хорошо в этом спектакле может раскрыться актёрский потенциал Елены Кореневой. Все эти дни она будет пребывать в состоянии эмоционального подъёма, и его не может не почувствовать зритель. Похожи небесные перспективы и для Владимира Шульги. А вот от Альберта Филозова участие в постановке может потребовать значительного напряжения.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Москва готова сесть за стол переговоров с Киевом хоть завтра

Москва готова сесть за стол переговоров с Киевом хоть завтра

Юрий Паниев

Путин назвал условия для мира с Украиной

0
1926
Семейственность на сцене и монах в лауреатах

Семейственность на сцене и монах в лауреатах

Вера Цветкова

III Национальная премия интернет-контента: в День России показали телевизионную версию церемонии награждения  

0
591
Ильдар Абдразаков: приношение Мусоргскому

Ильдар Абдразаков: приношение Мусоргскому

Виктор Александров

Певец и новоиспеченный лауреат Госпремии выступил с концертом к 185-летию композитора

0
1434
Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Наталья Приходко

Фигурант дела о передаче данных правоохранителей в офис президента сбежал из Украины

0
2336

Другие новости