0
1190
Газета Экономика Интернет-версия

14.07.2021 13:37:00

Глава BP: «Роснефть» –устойчивая компания

Бернард Луни рассказал о важных достоинствах российского мейджора

Тэги: роснефть, бернард луи, интервью, bp


роснефть, бернард луи, интервью, bp На фото Бернард Луни. Фото Reuters

Как отметил в своём интервью Bloomberg Бернард Луни, прошедший год был сложным для всего мира и пандемия стала доминирующим фактором в экономике. Однако постепенно ситуация меняется и BP находится в хорошем состоянии, а инвесторы чувствуют себя все более уверенно. При этом, по словам руководителя компании, ее стратегию поддерживает «Роснефть». «Углеводороды являются истинной сутью стратегии BP, – отметил Луни. – Это один из трех наших столпов: повышение удобства и мобильности, инвестиции в низкоуглеродную электроэнергию и энергию, а также устойчивые углеводороды. Фактически, эти устойчивые углеводороды – двигатель нашего энергоперехода. «Роснефть» – образец в контексте устойчивых углеводородов как с точки зрения затрат, так и с точки зрения окружающей среды».

Луни уверен в стабильности положения «Роснефти».

Как говорит топ-менеджер, операционные затраты «Роснефти» на добычу составляют меньше 3 долл. /барр. «У BP этот показатель – в диапазоне 6-7 долл. /барр. Так что «Роснефть» очень устойчива с точки зрения затрат. И с экологической точки зрения интенсивность выбросов парниковых газов на баррель добытой нефти у нее лучше, чем у BP. По факту, даже лучше, чем у многих международных нефтяных компаний. Кроме того, конечно, «Роснефть» имеет огромный масштаб операций», – констатирует Луни.

Он обратил внимание, что компания только что выпустила новый план до 2035 года, которым предполагается существенно сократить интенсивность выбросов парниковых газов – на 20–30%. «В 2019 году «Роснефть» сократила летучие выбросы на 70% или 80%, – также напомнил Луни. – Они установили цель по метану 0,25, что является очень высоким показателем для нашей отрасли. Так что «Роснефть» очень внимательна к вопросам экологической повестки. Как и все россияне».

По словам генерального директора BP, россияне не менее активно заботятся об окружающей среде, о своих озерах и лесах, чем жители западных стран. Причем, «когда что-то является приоритетом в этой компании, дело не стоит на месте», говорит Луни. «И я наблюдал фантастический прогресс. Мы можем научиться у «Роснефти» по этому вопросу столькому же, сколько и она у нас, но мы однозначно будем работать над этим сообща», – уверен он.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Morgan Stanley прогнозирует рост стоимости акций «Роснефти»

Morgan Stanley прогнозирует рост стоимости акций «Роснефти»

Татьяна Попова

Целевая цена глобальных депозитарных расписок компании повышена до 10,5 долл

0
1206
Правило четырех "к" от Ольги Васильевой

Правило четырех "к" от Ольги Васильевой

Наталья Савицкая

На новом посту экс-министр просвещения намерена провести масштабные изменения

0
4159
Любовь Казарновская: «Лукавство всегда развенчивается правдой!»

Любовь Казарновская: «Лукавство всегда развенчивается правдой!»

Александр Матусевич

0
3248
Евгения Лясникова: "Без реализма никуда"

Евгения Лясникова: "Без реализма никуда"

Кристина Гаврилова

В выставочных залах Союза художников России на Крымском Валу открылась выставка "Созерцание"

0
3993

Другие новости

Загрузка...