0
3599
Газета Образование Интернет-версия

02.08.2022 13:59:00

Свыше полутысячи студентов стали кандидатами на стипендию от En+ Group


Компания En+ Group завершила прием заявок от студентов на участие в новом потоке корпоративной стипендиальной программы – специальном образовательном проекте, запущенном в прошлом году. Всего в оргкомитет поступило более 560 заявок, конкурс составит три человека на место.

В этом году En+ Group значительно увеличила масштабы программы. Изначально она была ориентирована на поддержку наиболее талантливых студентов, обучающихся по профильным для компании направлениям: энергетика, металлургия, теплохимия и др. В новом потоке к ним добавились такие социально значимые специальности, как медицина и педагогика. Среди будущих врачей кандидатов оказалось больше всего – 238.

География проекта также расширилась. В прошлом году партнерами программы выступили 25 учебных заведений из 16 городов. На этот раз в ней участвуют 50 вузов и колледжей из 18 городов, в числе которых Иркутск, Братск, Красноярск, Ачинск, Назарово, Дивногорск, Саяногорск, Новокузнецк, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Нижний Новгород, Иваново, Миасс, Кандалакша, Волгоград, Тайшет, Абакан.

Критерии отбора стипендиатов не изменились. Претенденты должны иметь высокую академическую успеваемость, успешный опыт участия в конкурсах и олимпиадах, публикации и научные достижения по своему профилю, а также занимать активную гражданскую позицию – участвовать в благотворительных, волонтерских, донорских акциях и т.д.

Как сообщала «НГ», размер стипендии будет зависеть от уровня получаемого образования (высшее или среднее), а также курса обучения. Например, стипендия студента 2 курса будет составлять 10 тыс. руб. в месяц, а студента 5 курса – уже 25 тыс. руб. в месяц. Победителей конкурса определят экспертные комиссии, в которую войдут руководители En+ Group и представители региональных министерств образования.

Стипендиальная программа – один из многих образовательных проектов компании, нацеленных на поддержку талантливой молодежи в регионах. Перспективные кадры готовят уже со школьной скамьи: эту задачу успешно выполняют, например, энергоклассы «Успешный абитуриент» и курсы «Энергия в каждой капле», а вскоре En+ Group откроет в школах высокотехнологичные учебные классы – «Мультилабы». Потребность в квалифицированных специалистах сферы информационных технологий привела к созданию «Академии IT» – сначала в Иркутске, теперь и в Красноярске. На базе философского факультета МГУ компания будет готовить специалистов в сфере управления репутацией для работы в регионах.

Поддержке образования в регионах уделяется приоритетное внимание по инициативе основателя En+ Group Олега Дерипаски. «Сейчас основной задачей является развитие регионов, создание там возможностей, которые будут позволять помогать молодым, талантливым людям, перспективным компаниям развиваться, – отмечал он. – Я уверен, что развитие регионов и прогресс в ряде секторов позволит найти реальные точки роста и организовать соответствующие кластеры. И мы в любом случае будем способствовать всему этому, используя все наши ресурсы и возможности».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мерц пообещал вернуть Берлину ключевую роль в Европе

Мерц пообещал вернуть Берлину ключевую роль в Европе

Олег Никифоров

Первое программное выступление канцлера вызвало бурные дебаты

0
690
Первые с 2022 года прямые российско-украинские переговоры все-таки состоялись

Первые с 2022 года прямые российско-украинские переговоры все-таки состоялись

Геннадий Петров

США по-прежнему продолжат играть роль посредника между Москвой и Киевом

0
1413
Проблема "двойной защиты" так и не решена

Проблема "двойной защиты" так и не решена

Екатерина Трифонова

Адвокаты по назначению просят руководителей корпорации войти в их положение

0
880
Беженцам посулили бесплатную юрпомощь

Беженцам посулили бесплатную юрпомощь

Иван Родин

"Единая Россия" законодательно подтверждает низкую эффективность госаппарата

0
716

Другие новости