0
3651
Газета События Печатная версия

08.06.2000 00:00:00

Шахтеры снова стучат касками по Горбатому мосту

Тэги: шахтер, профсоюз, митинг


Горбатый мост вновь наполнился людьми в касках.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

ВЧЕРА напротив Дома правительства состоялся митинг, организованный профсоюзами России. Акция протеста была посвящена запланированному на ближайшее время слушанию в Государственной Думе проекта второй части Налогового кодекса, содержащего положение об объединении взносов Фонда социального страхования, Пенсионного фонда и Фонда медицинского страхования в единый социальный налог и включение его в федеральный бюджет.

Собравшиеся на Горбатом мосту представители восьми российских профсоюзов развернули плакаты с лозунгами: "Социальный налог - отморозок в госбюджете", "Социальный налог - это вор в законе", "Американскую модель - после американской зарплаты". Шахтеры энергично стучали касками по булыжникам моста, говоря при этом: "Мы начали стучать касками в 92-м году. И вот теперь мы снова здесь".

Собравшиеся составили открытое письмо президенту Владимиру Путину, а в 12 часов председателей профсоюзов пригласили в Дом правительства. На митинге раздавались листовки, в которых говорилось о том, что "трудящиеся с надеждой и уверенностью в будущем подъеме экономики страны проголосовали за президента и согласились с его выбором председателя правительства, но первые же предложения Касьянова вызвали шок". По мнению профсоюзов, политика Касьянова - это "не подъем экономики, не развитие социальных гарантий, а уничтожение последних завоеваний трудящихся в интересах богатеев и крупных чиновников".

Председатель Нефтегазстройпрофсоюза Лев Миронов сказал на митинге: "Бюджет у нас всегда был дефицитным. Как только деньги фондов попадут в госбюджет, они тут же исчезнут в неизвестном направлении". По мнению профсоюзов, этот законопроект призван "залатать бюджетные дыры", которые залатать невозможно, так как российский бюджет является не чем иным, как "черной" дырой.

Лев Миронов отметил, что желание правительства слить воедино деньги внебюджетных фондов вызвано либо давлением МВФ, либо "средства фондов уже давно разворованы, и теперь кому-то нужно это прикрыть".

Принятие этого законопроекта, по словам митингующих, приведет к задержке выплаты пенсий и пособий, ликвидации финансирования детского отдыха и санаторно-курортного лечения.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


РПЦ выступила против угроз в стиле «Можем повторить»

РПЦ выступила против угроз в стиле «Можем повторить»

Редакция НГ-Религий

Митрополит Иларион раскритиковал воинствующих политиков

1
784
Потери выездного туризма замедлили инфляцию

Потери выездного туризма замедлили инфляцию

Ольга Соловьева

Успехи отрасли внутри России, наоборот, подстегнули рост цен

0
760
Местные выборы в Британии усилили тори в Англии, а сторонников отделения от короны - в Шотландии

Местные выборы в Британии усилили тори в Англии, а сторонников отделения от короны - в Шотландии

Данила Моисеев

В Соединенном Королевстве продолжается подсчет голосов, но уже активизировались разговоры о новом референдуме о независимости Шотландии

0
856
Почему Колумбия обвиняет Россию в шпионаже

Почему Колумбия обвиняет Россию в шпионаже

Сергей Никитин

Богота подозревает Москву в сборе секретной информации о вооруженных силах и нефтяной промышленности

0
1071

Другие новости

Загрузка...