0
559
Газета События Интернет-версия

28.06.2000 00:00:00

"МОСТ" ищет лояльных покупателей своих долгов

Тэги: МОСТ


ИНФОРМАЦИОННЫЕ активы российского газового монополиста, похоже, оказались в эпицентре интриги, разгорающейся вокруг финансовых взаимоотношений "Газпрома" и "Медиа-МОСТа". На прошлой неделе к кредитным отношениям двух компаний проявил интерес генеральный директор недавно образованной структуры "Газпром-медиа" Альфред Кох. Предполагается, что медийный холдинг газового монополиста должен управлять всеми его информационными активами и, по некоторой информации, был воссоздан не без поддержки представителей Кремля. Вчера же выяснилось, что количество желающих поуправлять информационными активами "Газпрома" заметно увеличилось.

На днях некий крупный международный инвестфонд отправил на имя председателя правления "Газпрома" Рема Вяхирева письмо с предложением продать ему просроченные кредитные обязательства "Медиа-МОСТа". Речь в нем идет о 211,6 млн. долл., которые газовому монополисту, выступившему гарантом по кредиту медиа-холдингу со стороны CS First Boston, пришлось выплатить весной этого года. И, похоже, к этому международному анониму группа Владимира Гусинского расположена куда больше, нежели к небезызвестному Альфреду Коху. Во всяком случае, именно такое впечатление сложилось вчера по итогам пресс-конференции, устроенной представителями "МОСТа", которые взялись прокомментировать финансовые взаимоотношения двух холдингов.

По словам члена совета директоров ОАО "Медиа-МОСТ" Андрея Цимайло, "Газпром" контролирует 48,3% акций холдинга. При этом, однако, в собственности газовой компании находится лишь 14,3%, а оставшаяся часть - залог в качестве обеспечения по кредитным обязательствам. По словам выступавших, залоговый пакет не дает права участия в управлении компанией, а его конвертация в собственность возможна лишь через открытый аукцион. В этом смысле присутствие лояльного инвестора на рынке потенциальных покупателей этой части пакета акций может оказаться очень желательной для "МОСТа". То есть даже если Кремль попытается воздействовать на информполитику СМИ, входящих в холдинг Владимира Гусинского, которого, кстати, вчера вызывали на допрос, сделать это будет довольно проблематично.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


МХТ открыл сезон премьерой спектакля «Кабала святош»

МХТ открыл сезон премьерой спектакля «Кабала святош»

Нурия Ямилова

0
186
Жертвами строительного спада стали бесквартирные дольщики

Жертвами строительного спада стали бесквартирные дольщики

Михаил Сергеев

Вывод на рынок новостроек в среднем по стране сократился на 19%

0
325
Угольным компаниям государство поможет в индивидуальном порядке

Угольным компаниям государство поможет в индивидуальном порядке

Ольга Соловьева

Чиновники уверены в востребованности российского сырья на фоне падения поставок

0
250
Самолет-амфибия Бе-200 должен пройти летные испытания в ходе работ по ремоторизации с украинских двигателей на российские

Самолет-амфибия Бе-200 должен пройти летные испытания в ходе работ по ремоторизации с украинских двигателей на российские

0
215

Другие новости