0
1078
Газета События Интернет-версия

21.12.2000 00:00:00

Дворцы вместо танков

Тэги: Белоруссия, Лукашенко


Белоруссия, Лукашенко Военную технику, ржавевшую на полях Белоруссии до прихода к власти Александра Лукашенко, президент приказал отремонтировать и продать всем желающим. Кроме "террористов и сепаратистов".
Фото Виктора Драчева (НГ-фото)

"МЕНЯ в последнее время постоянно критикуют за то, что почти во всех областных центрах Беларуси построены ледовые дворцы. Так вот на это я вам скажу откровенно, что ни одного рубля из бюджета на эти цели потрачено не было. Мы взяли деньги в другом месте - от продажи военной техники". И президент Александр Лукашенко открыл сенаторам, перед которыми выступал сегодня на первой сессии в Национальном собрании, "военную тайну". По его словам, некоторое время назад во время посещения одного из ремонтных военных заводов под Борисовом он был поражен обилием на полигоне искореженной военной техники - танков, боевых машин пехоты. У многих вырезаны днища, сняты башни, чтобы нельзя было восстановить. Они предназначались только для переплавки. Все это было сделано, как заметил Александр Лукашенко, по указанию "демократов", которые находились у власти в республике до избрания его президентом.

Полигон напомнил мне Прохоровское поле после Курской битвы, уточнил глава белорусского государства. Александр Лукашенко отдал бывшему в ту пору госсекретарем Совета безопасности Виктору Шейману распоряжение прекратить уничтожение военной техники, как это предусматривалось подписанными ранее международными документами. И приказал восстановить танки и БМП, чтобы продать их тем, кто хорошо заплатит. Кроме бандитов и сепаратистов, уточнил Александр Лукашенко. Деньги, полученные за проданную военную технику, и были вложены в строительство ледовых дворцов. Вот такая "военная тайна" по-белорусски.

Минск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти Грузии начали готовиться к западным санкциям

Власти Грузии начали готовиться к западным санкциям

Артур Аваков

За иностранных агентов Тбилиси заплатит инвестициями

0
1276
Таджикистан усилил контроль на границах

Таджикистан усилил контроль на границах

Виктория Панфилова

Список запрещенных в стране организаций пополнили оппозиционные движения

0
925
Ползучее омоложение КПРФ начинает ускоряться

Ползучее омоложение КПРФ начинает ускоряться

Дарья Гармоненко

Секретарем горкома Барнаула стал 24-летний депутат Заксобрания Алтайского края

0
993
Украинскую экономику превратили в теневую рулетку

Украинскую экономику превратили в теневую рулетку

Наталья Приходко

Из-за решений власти все больше людей будет уклоняться от налогов

0
999

Другие новости