0
1870
Газета События Печатная версия

14.11.2001 00:00:00

Безбилетники сносят заборы на платформах

Тэги: безбилетники, забор, платформа


Только неделю назад московские железнодорожники оградили забором платформу Переделкино, чтобы отныне пассажиры попадали на нее через турникеты. А безбилетники уже снесли 33 погонных метра ограждения. Поваленные секции забора валялись рядом с платформой.

Как сообщили корреспонденту "НГ" в пресс-службе Московской железной дороги, это далеко не первый подобный случай. В последнее время ограждение наиболее крупных станций ведется очень интенсивно, и так же интенсивно люди ломают заборы. Одним из последних пострадало ограждение на платформе Солнечная, но случай в Переделкино - самый крупный.

Ломают заборы две категории людей - дачники, уносящие выломанные секции на свои огороды, и безбилетники, после набегов которых секции заборов железнодорожники обнаруживают на земле. Правда, воспользоваться этими проломами могут только люди, которые едут не до конечного пункта - одного из столичных вокзалов. Все они давно огорожены, и возле касс, где продаются "штрафные билеты" за 26 рублей, без которых нельзя выбраться в город, иногда выстраиваются большие очереди.

"Охрану к каждому забору поставить невозможно", - сказали корреспонденту "НГ" в пресс-службе МЖД. Поэтому железнодорожникам остается только вовремя ремонтировать разрушенное. При этом стоимость одного погонного метра забора вместе с установкой составляет 1820 рублей, и на восстановление 33 метров, выломанных на платформе Переделкино, потребуется 60 тысяч рублей.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Демографический госплан приказал долго жить

Демографический госплан приказал долго жить

Анастасия Башкатова

Рождаемость и смертность стали неудобными показателями

0
1692
Экономическое развитие сбалансируют с безопасностью

Экономическое развитие сбалансируют с безопасностью

Михаил Сергеев

Система стратегического планирования в России будет использовать зарубежный опыт

0
1238
России предрекли судьбу хосписа

России предрекли судьбу хосписа

Анатолий Комраков

В ближайшее десятилетие страна будет терять по 500 тысяч человек в год

0
1619
Венгрия подписала новый долгосрочный контракт с "Газпромом"

Венгрия подписала новый долгосрочный контракт с "Газпромом"

  

0
547

Другие новости

Загрузка...