0
532
Газета События Интернет-версия

23.05.2002 00:00:00

Непропавшая экспедиция

Тэги: киноэкспедиция, сибирь


Всероссийскую известность приобрела тюменская киноэкспедиция благодаря своему мнимому исчезновению. Поход на трех снегоходах, организованный в рамках проекта "Душа и Пространство", успешно завершился, его участники возвращаются домой, а слухи об их исчезновении оказались преувеличенными.

Уникальная киноэкспедиция российских путешественников и кинематографистов началась 19 марта. Ее участники, преодолев более 4 тысяч километров по тюменскому меридиану, должны были добраться до Крайнего Севера и, побывав на острове Белый, вернуться обратно. Результатом этого путешествия должен был стать снятый участниками экспедиции документальный фильм, замысел которого предусматривал "переосмысление единства физического и духовного пространства, формирующего сибирский характер".

Свой путь кинопутешественники начали из Сладковского района Тюменской области. На трех снегоходах-"Буранах" они направились на север в сторону Салехарда, чтобы ровно через месяц финишировать на острове Белый в Карском море. К 9 апреля экспедиция добралась до Ханты-Мансийска, а уже 7 мая оказалась в Салехарде. Но в середине прошлой недели тюменские власти внезапно заявили об исчезновении уникальной экспедиции, сообщив, что 11 мая путешественники якобы отправились из населенного пункта Тамбей близ Салехарда к острову Белый и должны были вернуться назад 14 мая (крайний срок - 15 мая), но с ними прервалась связь и их местонахождение неизвестно. Руководство Департамента информации и социальной защиты Ямало-Ненецкого автономного округа даже направило письмо руководству местного управления ГО и ЧС.

Вчера же выяснилось, что путешественники успешно добрались до острова Белый и уже возвращаются, а информация об исчезновении основана на небольшой технической задержке и сильно преувеличена. В пресс-службе администрации корреспонденту "НГ" заявили: "Уже завтра ребята вернутся в Тюмень. В их планах в ближайшие дни приступить к работе над фильмом. По нашим данным, никаких серьезных проблем в пути у них не было, и все задумки удалось воплотить". Таким образом, небольшая экспедиция прославилась в первую очередь благодаря своему псевдоисчезновению - стандартный рекламный прием, которым зачастую пользуются опытные пиарщики, чтобы привлечь внимание к вверенным им проектам. Впрочем, и реальные неприятности все равно добавляют известности акции: так, например, не раз происходило с известными российскими путешественниками Дмитрием Шпаро или Федором Конюховым.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

Дарья Гармоненко

Трудовыми отношениями и спорами должна заняться вертикаль трехсторонних комиссий

0
290
Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Иван Родин

В Основном законе заложена возможность давать дополнительные места депутатам из новых регионов

0
307
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Михаил Сергеев

Дополнительная нагрузка на среднюю семью превысит 34 тысячи рублей за четыре года

0
496
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Екатерина Трифонова

Конституционный суд отказывается обсуждать проблемы реального правоприменения

0
266

Другие новости