0
1605
Газета Факты, события Печатная версия

08.06.2022 20:30:00

У нас

Тэги: нижний новгород, библиофилы, сеславинский, экслибрисы, графика, книга


нижний новгород, библиофилы, сеславинский, экслибрисы, графика, книга Экспонаты выставки Григория Бабича. Фото автора

ЭКСЛИБРИСЫ ИЮНЯ

В Музее экслибриса и миниатюрной книги Международного союза книголюбов (МСК) проходит персональная выставка московского художника Григория Бабича «Гравюра. Иллюстрация. Экслибрис. Станковая графика».

Уже на третьем курсе МГУПа студент Бабич стал лауреатом межвузовского конкурса экслибриса «Первые шаги». Побеждал он и в последующих подобных конкурсах, а также на международных конгрессах искусства экслибриса. На последних курсах университета Григорий Бабич начал оформлять и иллюстрировать книги и делать художественную верстку альманахов и журналов.

На открытии выставки председатель МСК Людмила Шустрова сказала: «По духу, по образованию и мировоззрению Григорий Бабич принадлежит к великой московской школе искусства графики, основоположником которой стал профессор Фаворский. Григорий часто упоминает о том, как плодотворно влияют на него работы великого художника и как поучительно все, что делал в изобразительном искусстве Фаворский. Мы уверены, что выставка Григория Бабича явится хорошим примером для других молодых художников, которые еще только входят в увлекательный мир книги и книжного знака».

На выставке на стендах представлены экслибрис и книжная графика художника, в витринах – книги с его иллюстрациями. На открытии выставки было много детей, так как художник часто иллюстрирует детские книги. Внимание: выставка будет работать совсем недолго – до 13 июня.

Наталия Ярославцева


СЕСЛАВИНСКИЙ СНОВА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

На общем собрании Национального союза библиофилов (НСБ), проходившем в Нижнем Новгороде, председателем совета организации на срок до 2027 года переизбран Михаил Сеславинский.

Национальный союз библиофилов – общественная организация, объединяющая собирателей и исследователей редких и ценных изданий. В нее входит около 100 человек, среди которых – генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, председатель Московского союза журналистов и главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, академик РАН Александр Сигов и др. В рамках работы союза проходят клубные заседания, круглые столы и конференции, издаются журналы и альманахи – «Про книги. Журнал библиофилов», «Невский библиофил», «Библиофилы России».

«НГ-EL»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Желаю вам цвести, расти, копить, крепить здоровье

Желаю вам цвести, расти, копить, крепить здоровье

Наталия Набатчикова

Праздник книги для детей в Музее экслибриса и миниатюрной книги

0
428
Балтийская меланхолия Флориана Иллиеса и Томаса Манна

Балтийская меланхолия Флориана Иллиеса и Томаса Манна

Ольга Фатеева

Место, которое располагает горевать о неслучившемся, о чужом прошлом, смешном, тоскливом, сумрачном, тяжелом, суматошном и любвеобильном

0
1988
"Пока мяч в воздухе…". Поучительные и занятные истории из жизни генерала, голкипера и вора

"Пока мяч в воздухе…". Поучительные и занятные истории из жизни генерала, голкипера и вора

Вардван Варжапетян

0
2705
Фауст русской поэзии

Фауст русской поэзии

Мария Винокурова

Библиограф Лев Турчинский собрал все стихи XX века

0
1090

Другие новости