0
3641
Газета Факты, события Печатная версия

19.03.2025 20:30:00

У нас

Тэги: театр, конкурсы, поэзия, лирика


театр, конкурсы, поэзия, лирика Анастасия Антонова и Светлана Антонова в спектакле «Родительский день». Фото автора

ФИНАЛ «ЛИТОДРАМЫ» В АСТРАХАНИ

В театре «Диалектика» в Астрахани прошла Лаборатория современной драматургии по итогам Международного драматургического конкурса «ЛитоДрама». Обсуждение после читок пьес и показов эскизов спектаклей вела художественный руководитель театра Галина Лавриненко. В читках участвовали актеры театра «Диалектика», а также актеры Театра драмы, Театра кукол и Театра оперы и балета.

Лауреатом конкурса стала Евгения Юсупова с пьесой «Если». Дипломанты конкурса: Роман Хилимончик (пьеса «На северо-юг от левого угла кровати»), Мария Михелева (пьеса «Право на забвение»), Тамара Василенко (пьеса «Подружки»), Надежда Алексеева (пьеса «Бездомная луна»). Вне конкурса была прочитана пьеса «Мелодия тишины» астраханского драматурга Давида Григорьяна.

В рамках Лаборатории был показан спектакль, который создан по итогам прошлогодних читок, – «Родительский день» по пьесе Полины Кабалиной. В конкурсе «ЛитоДрама» участвуют русскоязычные авторы из разных стран мира. Например, Евгения Юсупова живет в Португалии, а Руслан Хилимончик – в Беларуси. 

Наталья Якушина


11-11-6480.jpg
Алина Евлюхина, Ангелина Кузьминых
и поющая чаша.  Фото автора
ПОД ЗВУКИ ПОЮЩИХ ЧАШ

В книжном клубе «Бункер» прошел поэтический вечер поэтесс Алины Евлюхиной и Ангелины Кузьминых. Девушки познакомились, вместе посещали литературную студию «АРС – поэтика». Евлюхина родилась в Тамбове, сейчас живет в Анапе. В 2024 году вышла ее книга «Маленькие боги», тогда же она стала лауреатом всероссийского фестиваля-конкурса «Поэзия русского слова». Кузьминых родилась и выросла в Казани, проживает в Москве. В 2018 году выпустила книгу «Ромашковый чай», активно совмещает поэтическое творчество, массаж и звукотерапию поющими чашами. Под их пение и прошел вечер.

Вечер задумывался и воплотился как единое целое, поэтому слушателей попросили аплодировать только в самом конце. Ведомые волшебными звуками поющих чаш Евлюхина и Кузьминых регулировали темп и тембр речи, последовательность и тематику произведений. Многогранность и открытость ко всему новому, нестандартный подход и тонкое чувствование слова – эти составляющие сделали вечер по-весеннему светлым и одухотворенным. Прозвучала любовная, философская и мистическая лирика. 

Наталья Трушина


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Урок" с Юрой Борисовым о травме, взрослении и втором шансе

"Урок" с Юрой Борисовым о травме, взрослении и втором шансе

Вера Цветкова

Оказалось, что до подростков легче достучаться бывшему рэперу, чем любящим родителям и правильным учителям

0
2788
 ТЕАТР "Вин Чун: легенда о мастере Кунг-Фу"

ТЕАТР "Вин Чун: легенда о мастере Кунг-Фу"

0
2151
Из мглы, растущей в небосвод

Из мглы, растущей в небосвод

Александр Балтин

К 120-летию со дня рождения Роберта Пенна Уоррена

0
2000
Счастье вышло на арену

Счастье вышло на арену

Вячеслав Харченко

Литературные портреты участников Волошинского фестиваля в Коктебеле

0
2081

Другие новости